Ингрид: "У женщин ошибки передаются генетически"

Женсовет tata спрб 18.08.2010 12:43
Просмотр списком

"Tu es foutu" ("Ты проклят") — с такой автобиографичной историей 8 лет назад слушатели узнали певицу Ингрид. Недавно она выпустила новую, четвертую по счету, пластинку. Альбом "Passion" – о любви и о бесконечности её граней, своего рода личная библия отношений. "Любви не бывает много. Кто любит, никогда не умрет!" – говорит Ингрид. Корреспондент Tata.ru встретился с певицей во время ее очередного визита в Москву.

Ингрид: "У женщин ошибки передаются генетически"

— Ингрид, вы родом из Италии, большинство ваших песен на французском, сейчас мы говорим на английском. Вы — полиглот! Недавно вы начали учить русский, как успехи?

— Шаг за шагом я пытаюсь освоить русский язык, но это оказалось не так-то просто. Он требует больше времени на изучение и, как в любом языке, наличие практики. Поэтому во время концертов в России я стараюсь общаться с публикой только на русском, даже если иногда это звучит забавно.

— Вы уже поняли для себя особенности так называемой — "русской души"?

— Это парадоксально, но чем холоднее тот край, куда я приезжаю (например, в Сибирь), тем больше я встречаю там теплых людей. Например, в Мексике люди показались мне немного прохладными. Да, они наслаждаются концертом, но выглядят не такими счастливыми, как россияне.

— Свой новый альбом вы выпустили самостоятельно, без продюсеров. Что значат такая свобода и независимость для музыканта?

— Когда ты продюсируешь себя сам, ты должен думать не только о музыке, но и об организационных моментах. Приходилось продумывать систему оплаты, работу музыкантов, ди-джеев, планировать, обсуждать с исполнительным директором — все это немножко тяжело. Знаете, иногда ди-джеи склонны присваивать себе VIP-статус и мнить себя выше, чем звезды, певцы, состоявшиеся артисты. Одной женщине сложно это организовать, но, в конце концов, и это у меня получилось.

— Вы сами пишете тексты и музыку к своим композициям, то есть наполняете звучание своими чувствами. А смогли бы вы исполнить чужую песню?

— Если мне нравится песня — конечно, почему нет. У меня есть любимая французская песня — "Milord" Эдит Пиаф. Я всегда исполняю ее на своих концертах, в ней много чувств и драматургии. (Поет отрывок.) Мне нравятся французские песни, они напоминают мне о театре. Я очень люблю Эдит Пиаф, Мирей Матье, Джо Дассена...

— Ваши родители привили вам любовь к кино, а сами вы бы хотели попробовать себя в роли актрисы или даже режиссера?

— Всю свою жизнь я занимаюсь музыкой, у меня совсем не остается времени на занятия другого рода. Я много гастролирую по миру, участвую в телесъемках, даю интервью, снимаюсь в клипах. Поверьте, дни пролетают незаметно. А кино — это долгий процесс, на который у меня, к сожалению, совсем нет времени.

— Фон ваших клипов — это красивая жизнь: дорогие машины, Лазурный берег, закрытые вечеринки... Вы сказали, что лет через 20 вы хотели бы жить в деревне. Не передумали?

— Я всегда жила и живу за городом. Недавно я приобрела очень милую, стильную квартиру в центре Пармы, но несмотря на это, я люблю ездить за город и проводить там время наедине с природой. Я не стремлюсь демонстрировать роскошь в клипах, предпочитаю показать историю, которая заложена в песне. Да, в "Tu es foutu" я за рулем "Мерседеса", но он не мой, к сожалению, только взят в прокат. (Смеется.) Не люблю преувеличивать свой образ, мне нравится, когда моя роль в клипе соответсвует мне настоящей.

— Также в "Tu es foutu" вы управляете яхтой. А какой ваш любимый транспорт?

— Да, яхта тоже не моя. Знаю, это дорогая штучка. Я предпочитаю ходить пешком, но если транспорт, то только удобные машины, потому что я всегда путешествую с большим количеством багажа. Спортивные машины вроде "Porche" мне не подходят. В родном городе езжу на метро. Даже в Москве пару раз спускалась — с вашими-то пробками иногда это единственная возможность добраться до места вовремя.

— Ингрид, "Tu est foutu" — это история восьмилетней давности. В вашем новом альбоме есть композиция "Les jeux sont faits" ("Все кончено"). Означает ли это, что даже любовные раны заживают?

— Иногда да. Но я бы не хотела обсуждать свои отношения с героем песни "Tu es foutu" — с тех пор прошло много времени. Отношения могут переродиться во что-то совершенно иное. Любовь может быть преобразована в дружбу.

— Говорят, что лучшие песни пишутся в состоянии глубокого отчаяния...

— Абсолютно согласна. Мои любимые песни были написаны в худшие моменты моей жизни. Когда я писала "Tu es foutu", я переживала боль расставания и все это вылила в песню. Не знаю, радоваться ли, что новый альбом писался в хорошем настроении, я была почти счастлива. Новый альбом "Passion" наполнен другой энергетикой: он получился очень динамичным и позитивным, в нем чувствуется адреналин, динамика. Надеюсь, он понравится всем так же, как и предыдущие. (Смеется.)

— У вас есть песня "Shock". Она о матери, которая ограничивает свободу своей дочери. А как вы выстроили бы отношения со своими детьми?

— Кстати, моя мама до сих пор в чем-то меня ограничивает, она все решает. В будущем я надеюсь не повторить таких же ошибок. Это сложно, потому что ты стараешься быть похожей на свою мать, а ошибки тоже передаются генетически.

— Как вы проводите свое свободное время?

— Проблема в том, что 90 процентов моей жизни посвящено работе: я всегда на гастролях, съемках, выступлениях. Конечно, я очень устаю, поэтому свободное время посвящено отдыху, чтобы найти энергию и вдохновение для новых песен, вернуть форму — физическую и душевную. Я всегда должна быть в хорошем настроении и самочувствии, ведь я же артистка!

— И напоследок: что бы вы пожелали нашим российским читательницам?

— Быть счастливыми, пусть это и очень сложно. Желаю послушать мой новый диск, уверена, он вам понравится. И оставайтесь со мной, потому что все, что я делаю — я делаю для вас.

3513
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top