U2: "Любая девушка мечтала бы подняться к нам на сцену"

Женсовет tata ыввы 25.08.2010 16:23
Просмотр списком

Столицу ждет грандиозное шоу. 25 августа в "Лужниках" в рамках тура "360 градусов" выступит легендарная ирландская группа U2, включив Москву в список лучших международных концертных площадок. Корреспондент TATA.Ru Дмитрий Мельников встретился с музыкантами в маленьком ресторанчике "Кам in" и узнал, что они будут делать в России и как относятся к своей публике.

U2: "Любая девушка мечтала бы подняться к нам на сцену"

— Почему все же вы так долго к нам не приезжали?

Эдж: По разным причинам. Мы пытались неоднократно приехать в Россию, но каждый раз что-то срывалось. Бывало, что наши графики не совпадали с наличием нужной площадки. Но наконец-то мы здесь? и это действительно очень волнительный момент для группы! Кроме того, в мире осталось еще много других мест, где мы еще не были, но очень хотели бы попасть.

Вы считаетесь одной из самых высокооплачиваемых и популярных рок-групп в мире. Каково это, просыпаться с этой мыслью каждый день?

Боно: У нас в Ирландии не принято быть богатым и успешным — если только у тебя есть чувство юмора.

Что вы неоднократно и показывайте в своих клипах, например Numb или The Sweetest Thing, где вы просите прощения у своей супруги, потому что забыли про ее день рождения.

Эдж: Да, мы любим использовать юмор и иронию. А в случае с клипом The Sweetest Thing все получилось очень спонтанно. До этого у нас была совершенно другая идея. По сценарию мы должны были снимать его в парикмахерской, и у нас даже было все для этого подготовлено, но за два дня до съемок мы все поменяли. В клипе кажется, что все происходит легко и просто. Тут появляется группа Boyzone, за ними пляшут артисты из Riverdance, потом по улице идет слон, везде висят плакаты с надписью "Прости меня!" и так далее. Но на самом деле вы бы видели, какой хаос стоял за кадром!

— Когда вы позвали жену на съемочную площадку, она знала, что это будет новый клип?

Боно: Нет, для Элисон это был действительно сюрприз. Мы просто посадили ее на крышу машины и сняли все с первого дубля. Она не робкого десятка, поэтому банальное извинение ее бы не убедило! (Смеется)

— Что вы будете делать в России столько дней?

— Эдж: Будем вести себя как настоящие туристы, погуляем по городу, посмотрим на достопримечательности! Мы же здесь впервые!

— По-моему вы когда-то говорили, что были в России инкогнито!

Эдж: Я приезжал в Россию в 1989 году, это было вовсе не инкогнито. Если вы помните, тогда был организован масштабный рок-концерт. Это был первый официально разрешенный концерт зарубежных рок-звезд, который был организован Михаилом Горбачевым.

— Вы с ним до сих пор дружите? Может даже на концерт пригласите?

- Боно: Да, обязательно! Мы же активно участвуем в благотворительности, поэтому дружить с политиками необходимо. Они нам часто помогают.

Вы часто во время концертов приглашаете на сцену девушку. Видео, где на концерте в Бостоне в 2001 году во время исполнения песни With Or Without You вы ложитесь на сцену вместе с поклонницей, посмотрело больше 15 миллионов на YouTube. Теперь вы так не делаете?

Боно: Почему же? Я понимаю, что для многих я — олицетворение ирландского мачо, и любая девушка мечтала бы подняться со мной на сцену. Для меня очень важно, чтобы каждая поклонница, кто стоит в первых рядах, понимала, что она вполне может быть той самой, кого я подниму на сцену. На недавнем концерте в Хельсинки я это уже проделал.

— В Москве тоже собираетесь?

Боно: Кто знает, может быть и да. (Улыбается).

8035
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top