Анфиса Чехова: в постели мне достаются все блага

Просмотр списком

Самая сексуальная дива телевидения — Анфиса Чехова — рассказала нам о мужчинах, кино, популярности и, конечно, сексе.

Анфиса Чехова:  в постели мне достаются все блага

— Женщины сейчас стремятся быть независимыми. И сетуют на то, что сильных мужчин почти не осталось. Не кажется ли вам, что женщины сами в этом и виноваты?
— Думаю, здесь нет правых и виноватых. Это вещи взаимосвязанные. Климат на земле потеплел, и, соответственно, люди стали носить более легкую одежду – шуба сейчас скорее предмет роскоши, чем реальная необходимость. Так и здесь: если мужчины становятся слабее, женщинам приходится становиться сильнее. Мне кажется, это пройдет. Когда в России случилась сексуальная революция, режиссеры кинулись снимать фильмы, напичканные сценами с сексуальными оргиями. Потом все постепенно успокоилось. Мужчины сейчас переживают стресс – слишком все изменилось. Женщины руководят бизнесом, зарабатывают деньги, а мужчины приобретают женские качества – скромность, безынициативность. Но со временем все вернется на свои места, ведь мужчины по своей природе — сильный пол.

— Как вы миритесь с тем, что сильный мужчина сейчас – большая редкость?
— В юности я боролась за право быть сильной, отстаивала свою независимость. А теперь, умудренная опытом, понимаю: если хочешь, чтобы рядом был сильный мужчина, не надо демонстрировать свою силу – иначе ему не захочется защищать тебя и заботиться о тебе.

— За вами закрепилась репутация секс-гуру. Не пасуют ли мужчины перед вашей опытностью?
— Конечно, их пугает то, что я все время на виду. Любой мой роман, выходящий за рамки случайной связи, сразу попадает в прессу. А с сексом мне везет. Мужчины, которые боятся разочаровать, отсеиваются сами. Зато те, которые не боятся, стараются произвести на меня впечатление. Поэтому в постели мне достаются все блага.

— Для многих вы – эксперт в вопросах секса. А сами вы считаете себя специалистом в этой области?
— Нет. И говорю об этом в каждом интервью. Я не считаю себя ни экспертом, ни гуру, ни врачом, ни психологом, ни сексопатологом... Я просто журналист, который может свободно говорить на любые темы. Если вы заметили, моя программа не о сексе. Вернее, не только о нем. Она – о человеческих отношениях. И эта тема волнует и интересует меня больше всего. Мое мнение строится на интуиции и проницательности. А эксперт я или нет – это вопрос доверия. Если человек мне доверяет, то для него я становлюсь экспертом.

— Не надоело ли вам вести программу "Секс с Анфисой Чеховой"?
— Нет. Это как в семейной жизни: чтобы она не превратилась в рутину, нужно задействовать голову и каждый раз придумывать что-то новое. К тому же программа занимает лишь часть моего времени — в жизни у меня еще много всего интересного.

— А что сейчас на первом месте? Кино? (Анфиса Чехова снялась в фильме Вадима Шмелева "С.С.Д." — прим.авт.)
— Мне понравилось сниматься, и я буду продолжать работать в этом направлении. Тем более, что сейчас у меня много предложений, и просто нельзя этим не воспользоваться.

— Вас приглашают только на роли, соответствующие вашему образу?
— Ну да, в фильмы, где нужна такая вот секси-девушка.

— Нет желания сменить амплуа?
— Мне не хочется ничего ломать. Я никуда не тороплюсь. Все, что я хочу получить, я рано или поздно обязательно получу. А пока... Я с радостью и с благодарностью принимаю все, что дает мне жизнь. Если уж мне досталась сексуальная харизма, то зачем что-то менять? Я не Мэрилин Монро, которая всю жизнь страдала от того, что ее считают пустышкой, и от внутренней неуверенности пыталась доказать, что это не так. Мне никому ничего доказывать не надо. Я уверена в своем таланте, профессионализме и в своем уме, в конце концов. Готова играть и глупышек, и пустышек – меня это ничуть не задевает.

— Вы очень известны. Не обременяет такая популярность?
— В популярности есть и минусы, и плюсы. Сделаешь что-то не так – и тут же об этом всем становится известно. Никто не упустит возможности полить тебя грязью. А с другой стороны, известность – это подарки, любовь и благодарность людей. Популярность как весы, на чашах которых – комфорт и дискомфорт. Но жить по-другому уже не могу — ведь я на телевидении со школьной скамьи. Мне важно, что я нужна людям, что меня любят и что я, быть может, кому-то помогаю. А устав от повышенного внимания, просто уезжаю туда, где меня не знают и где можно от всего отдохнуть.

2900
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top