Светлана Лазарева: "Я бы не стала жить со слабым мужчиной"

Женсовет tata олю 20.09.2010 15:13
Просмотр списком

Недавно состоялся показ новой коллекции вечерних и коктейльных ансамблей Глеба Винокурова. Среди приглашенных была и певица Светлана Лазарева. О современной моде, прошлом, настоящем и вечном в своей жизни она рассказала корреспонденту Tata.ru.

Светлана Лазарева: "Я бы не стала жить со слабым мужчиной"

— Светлана, вы часто посещаете подобные мероприятия?

— Да, часто. Кстати, недавно я была приглашена на московский показ Жан-Поля Готье. После этого показа у меня осталось ощущение, что я посетила выставку, посмотрела какие-то картины. Это была необыкновенно красивая коллекция, и сам Готье, который вышел на подиум и раскидывал черешню, смотрелся очень красиво. Он — мастер, мэтр.

— Как вам сегодняшний показ?

— На меня произвели впечатление кое-какие платья, были очень красивые, правильно подобранные ткани, платья выглядели достойно даже не с точки зрения ремесла, а с точки зрения искусства. Ведь иногда, смотря показы, кажется, что кутюрье просто включили "Fashion TV" и создали то же самое под своим именем. У Винокурова есть самостоятельность, момент искусства.

— А как вы подходите к выбору одежды?

— У меня есть человек, который называется модным словом "стилист". Он всегда корректирует меня в зависимости от того мероприятия, куда я иду: будь то съемка на телевидении или светский выход. Приход публичного человека на какое-то мероприятие — это ответственный момент, потому что всегда не только по одежке встречают, но и провожают. Публичные люди обязаны выглядеть хорошо.

— Сейчас многие артисты осваивают новые для себя сферы творчества, в том числе, запускают свою линию одежды. У вас не возникало такого желания?

— Нет, у меня нет желания начинать сейчас что-то сначала. Я слишком много трудилась в ранней юности, так пробивала головой стены, что сейчас наступил момент, когда я могу жить так, как хочу. Хочу — отдыхаю, хочу — работаю, хочу — занимаюсь дома цветами, хочу — уезжаю в другую страну смотреть картины и покупать вещи.

- Вы можете вспомнить какое-нибудь обещание, которое вы давали себе в начале своей карьеры?

— Когда-то я приехала в Москву провинциальной девочкой, у которой не было ничего, кроме чемодана. Я дала себе обещание, что в этом городе у меня будет все — и выполнила его.

— С тех пор ваше отношение к своей работе как-то поменялось?

— Как и раньше, сейчас я достаточно много работаю. Я не чувствую себя забытой, меня узнают люди, просят автограф. Конечно, мне бы хотелось, чтобы меня приглашали на какие-то глобальные мероприятия вроде Дня милиции, пограничников, но я прекрасно вижу, что из концерта в концерт список артистов не меняется. Я не сетую на это — значит, так угодно богу.

— А на своих концертах что для вас самое главное?

— Сейчас для меня концерты перестали быть целью, для которой, как раньше, можно было разбить голову. Я не работаю на концертах — я выступаю. Я это делаю с огромным удовольствием, потому что не зарабатываю этим на жизнь — это не цель. А цель — чтобы с моего концерта ни один человек не встал и не ушел просто так, я хочу, чтобы все потом сказали: "Мы такого не ожидали".

— Вашей дочери сейчас 14 лет. Как вы ее воспитываете?

— В достаточно жестких рамках. Она живет в достатке, учится в частной школе — но это не потому что мы чистоплюи, а потому что я хочу, чтобы мой ребенок был развит. Я не говорю, что простые школы не дают такого развития, что дают частные, просто тот социум, который более распространен сейчас, очень странно сказывается на детях. Она не избалована. Я не хочу, чтобы она росла "золотым ребенком", про которого нам рассказывает Тимати. Я бы не хотела, чтобы она была Тимати.

- Ваш муж принимает активное участие в воспитании?

— Она у нас единственная дочка — конечно, он ее очень любит, балует, но его слово для нее — закон. Если со мной она еще может спорить, то с ним — нет. Он у нас является главой семьи, потому что я бы никогда не стала жить со слабым мужчиной, я сама сильный человек.

— У вас есть альбом "Азбука любви": в чем ваша азбука, что основополагающее в отношениях?

— Доверие. Только доверие. Любовь с годами перерастает в родственную связь. Мы живем с мужем уже 15 лет и за это время поняли, что оба человека не должны ущемлять интересы друг друга и продолжать, живя вместе, заниматься любимым делом. В начале наших отношений он не хотел, чтобы я пела. Он человек с высоким достатком, может обеспечить меня. Но за два года, что я не была на сцене, он понял, что я должна вернуться.

— То есть быть домохозяйкой — не для вас?

— Что вы! Если у меня есть свободное время, я остаюсь дома, и, как это банально ни звучит, занимаюсь хозяйством — что и должна делать женщина, если она хочет сохранить свою семью полноценной. Конечно, у меня есть помощники, но я сама люблю чистить бассейн — меня это успокаивает, люблю поливать цветы — у нас дома много роз и большой зимний сад, люблю готовить. Поэтому, когда я дома, я отдыхаю таким образом. Песни и танцы рано или поздно заканчиваются, а семья — это вечное. Это когда тебя ждут, когда ты нужна. Когда без тебя семьи нет. Счастье, что все это я ощущаю.

2667
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top