Анджелина Джоли: вечеринки остались в прошлом

Просмотр списком

Репутация Анджелины Джоли, секс-символа Голливуда, — микс из политики, скандалов, благородных поступков и перманентных истерик с возлюбленными.

Анджелина Джоли: вечеринки остались в прошлом

Поговаривают, что последний ее избранник, Брэд Питт, уже начал утомляться от характера своей пассии: желтая пресса предрекает им скорый развод. Сама Анджелина уверяет, что у них с Брэдом все хорошо и они представляют собою чуть ли ни одно целое. Будущее покажет, так ли это. Пока же мисс Джоли можно поздравить с новым опытом: съемками в фильме "Ее сердце", где она сыграла жену казненного исламистами американского журналиста. За эту работу ей уже предрекали "Оскара", причем в главной номинации: за второстепенные роли "Оскаров" актриса уже получила. Наш корреспондент поговорил с Анджелиной Джоли сразу после премьеры фильма "Ее сердце".

— Мисс Джоли, у вас противоречивый имидж: одновременно секс-символа и посла доброй воли, последовательницы матери Терезы и голливудской скандалистки.
— Я все делаю искренне, а не ради этого самого "имиджа". Надо мной не работает банда имиджмейкеров, старающихся либо пригладить мой образ, либо, наоборот, придать ему более скандальный оттенок - в зависимости от преходящей моды. Поспеть за вкусами вообще сложно: сегодня публика любит добродетельных мамаш с колясками (как сейчас в Голливуде), завтра – отвязных девиц. Когда я сменила свой стиль, многим это не слишком понравилось: для папарацци интереснее скандалы и любовные похождения, нежели нынешняя моя работа в качестве посла доброй воли.

— Похоже, вы не относитесь с пиететом к своей звездной профессии и к своей alma mater, то есть к Голливуду.
- К Голливуду как к "фабрике грез" – ни в малейшей степени. Видимо, этот период в прошлом – всякие там шикарные вечеринки, блеск, шум и гам давно меня утомили. Но все же я осознаю себя частью Голливуда – в том смысле, что это место, где мне предоставляется возможность рассказывать истории, которые, может быть, меняют мир к лучшему.

— Не каждый сделает то, что сделали вы: то есть отдаст собственные средства, и немалые, на лечение больных детей. Не каждый способен воспитывать четверых собственных...
— Я знаю одно: надо учиться смирять свои желания ради других; но говорить об этом легче, чем делать. С появлением сына я это почувствовала на своей шкуре: нужно было постоянно ограничивать себя, научиться обычным домашним обязанностям — готовить ужин, например, терпеть детские капризы и так далее.

— Нужно ли так терзать себя? Нет ли в этом мазохизма?
— Нисколько! Несмотря на все сложности, которых у нас всех хватает, жить нужно – по моему разумению – полновесно, с любовью в сердце, с детьми, с семьей, заполняя каждую свою минуту заботами. Я уже жила по-другому, в капсуле собственного эгоизма, когда казалось, будто весь мир крутится вокруг моей персоны. Ничего хорошего из всего этого не вышло. Только депрессия.

— На роль жены погибшего журналиста вы согласились, чтобы понять, что на свете есть люди гораздо мужественнее и совершеннее вас?
— Именно так. Как вы знаете, это реальная история, и перед съемками я познакомилась с Мэрион, женой погибшего журналиста. Для меня невероятно важно, что она одобрила результат.

— Вы снимались беременной?
— Да, на шестом месяце. Мэрион тоже была на шестом месяце, когда погиб ее муж. Я ни в коем случае не сравниваю наши ощущения: одно дело играть, другое - пережить на самом деле. Хотя в этом печальном совпадении есть что-то мистическое...

— Продюсером фильма был Брэд Питт?
— И каким продюсером! Лучшим из тех, с кем я работала.

— А Майкл Уинтерботтом – лучшим режиссером?
— По крайней мере, он не коммерческий режиссер, это уж точно. Я почти всегда снималась в коммерческих картинах, здесь же мне потребовалась совершенно иная отдача, другой тип поведения в кадре. Майкл снимает репортажно, иногда даже тогда, когда я об этом не знаю. Это что-то новое для меня, "голливудской дивы", какой меня все считают. Бюджет тоже был небольшой (16 миллионов долларов). Например, всей съемочной группе приходилось жить в одном доме. Непривычно, но очень полезно: это сплачивает и приводит к интересным результатам.

3774
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top