"Ходячее несчастье" Орландо Блум

Просмотр списком

Орландо Блум считает себя везунчиком. Потому что до сих пор жив.

"Ходячее несчастье" Орландо Блум

В последний раз, считает он, ему повезло 12 октября 2007 года в Лос-Анджелесе. Спасаясь от папарацци, Блум врезался в припаркованную машину. Один из его друзей получил серьезную травму. А ему повезло — ни единой царапины.

Впрочем, октябрьское везение, скорее, исключение из правил. Чего он только не ломал за свои тридцать лет: ребра, руки, ноги, пальцы на руках и на ногах, нос. Плюс к этому: повреждение черепа, вывих челюсти и, как минимум, три сотрясения мозга. Неудивительно, что актер с некоторых пор стал носить множество амулетов и талисманов.

Самая большая беда случилась с Блумом в 1999 году в Ноттинг Хилле. Орландо, студент второго курса театральной Академии, помогая другу чинить крышу, упал с третьего этажа и сломал позвоночник. Врачи пугали полной неподвижностью. Но, к счастью, сложная операция прошла успешно, и через двенадцать дней Блума выписали из больницы. Правда, две металлические пластины, шесть болтов и скобу актер вынужден был носить в позвоночнике еще целый год.

Этот случай заставил Орландо по-другому взглянуть на жизнь: теперь все проявления судьбы он воспринимает как большой подарок. К примеру, роль в картине "Черный ястреб" Блум получил после того, как сказал режиссеру, что у него была такая же травма, как у его персонажа — солдата с поврежденным позвоночником.

После того злополучного случая в Ноттинг Хилле все свои другие увечья актер считает мелкими неприятностями. Например, падение с лошади и перелом ребра на съемках "Властелина колец". Или перелом ноги во время катания на сноуборде в Швейцарии. Режиссеры, зная о таких "способностях" актера, просят его избегать рискованных развлечений. Однако Орландо умудрился сломать нос, даже когда играл с друзьями в регби.

Хотя сам актер называет себя "ходячим несчастьем", он не собирается отказываться от активной жизни: дерется на шпагах, стреляет из пистолетов и луков (благодаря ему стрельба из лука сейчас очень популярна в Великобритании) и занимается экстремальными видами спорта.

2602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top