Николай Басков: "Другие женщины для меня пропали"

Просмотр списком

В начале октября в уютном зале "Крокус Сити Холл" телеканал "МУЗ-ТВ" организовал концерт с участием известных российских звёзд под названием "Мы умеем зажигать". Одним из самых ярких выступлений был номер Николая Баскова и Оксаны Фёдоровой. Корреспондент Tata.ru встретился с Николаем Басковым и узнал как планирует певец отметить свой День рождения, о его отношении к красивым женщинам и о многом другом.

Николай Басков: "Другие женщины для меня пропали"

В дуэте с Оксаной Фёдоровой вы сегодня спели песню под названием "Права любовь". Там есть такие слова: "Тебе ли не знать, что делает любовь..." Вот и я вас хочу спросить, а что же делает любовь?

— Любовь делает всё. Она делает человека счастливым и несчастным, любовь даёт возможность преодолевать преграды и в то же время в какой-то момент чувствовать себя несчастным человеком. Любовь бывает странная, и об этом столько написано стихов, столько об этом сказано. Мне кажется, это такое чувство, которое до сих пор не разгадано. В этом есть какая-то тайна мироздания. Это чувство заставляет людей совершать различные поступки: и великие, и глупые, и безрассудные. Но любовь есть. Это точно.

— Что изменилось в вашей жизни с момента, когда вы полюбили Оксану Фёдорову?

— (Задумывается) Я, наверное, стал спокойным, уравновешенным, окрылённым. Это очень сильно повлияло на моё творчество, потому что рядом появился любимый человек. И сегодня уже, наверное, не надо думать о чувствах, потому что они есть. Я думаю, для меня сегодняшнего другие женщины пропали надолго. Им тяжело соревноваться. Хотя я встречаю красивых женщин в своей жизни последнее время очень часто, но с Оксаной другим женщинам соревноваться тяжело.

— Скоро у вас День рождения. Наверное, сейчас только к этому и готовитесь?

— Да, сейчас вся подготовка идёт именно к этому событию. Свой День рождения я отпраздную в Вене. Это будет мой концерт в золотом зале Венской филармонии.

— Планируете пригласить кого-то из российских звёзд для выступления в вашем концерте?

— Нет. Это будет полностью мой сольный концерт. Я вот только пригласил Машу Максакову. Это молодая российская оперная певица. То есть это будет не эстрадный концерт, а чисто классический.

Сейчас всё более популярными становятся интернет-странички звёзд в социальных сетях. Вы можете назвать себя активным интернет-пользователем?

-В социальных сетях у меня нет такой страницы, но я веду блог в журнале "Теленеделя".

— Вы сами пишите этот блог?

— Да, я сам его пишу. У меня контракт с "Теленеделей", и мне очень хорошо платят.

Николай, несмотря на вашу занятость, удаётся следить за политическими, экономическими событиями в стране и в мире?

— Я считаю важным то, что попадает на всеобщее обозрение, т.е. когда ты специально не залазишь никуда, не читаешь, а понимаешь, что на сегодняшний день "выстреливает". Вот тогда и начинаешь это постигать. А если зайти в интернет, то оттуда никогда не вылезешь. Вас затащит в такие, можно сказать, дрязги, что потом будете пить таблетку от головной боли.

Что касается личных отношений, каким образом находите компромиссы с Оксаной? Ведь двум творческим людям обычно нелегко уживаться друг с другом.

— Нам пока легко. Мы просто две равноценные звезды, поэтому нам легко. Нам не приходится тянуть друг друга.

Что для вас лучший отдых?

— Баня.

Сегодня вы уже можете представить, какой будет ваша жизнь лет через пять?

— Этого я не знаю. Надеюсь, буду здоров, и чтоб в стране всё было хорошо.

3911
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top