Александр Невский победил на конкурсе "Мистер Вселенная"

Женсовет tata рюд 01.11.2010 12:47
Просмотр списком

Российский актер, продюсер и бодибилдер Александр Невский победил на юбилейном, 60-м конкурсе "Мистер Вселенная", который прошел 29 октября в курортном словацком городе Брусно Купеле. Кроме того Александр вместе с партнершей по шоу "Танцы со звёздами" Оксаной Сидоренко выиграли чемпионат мира в парах, а сама Оксана стала абсолютной чемпионкой в модельном фитнесе.

Александр Невский победил на конкурсе "Мистер Вселенная"

«Мистер Вселенная» — старейший и самый престижный чемпионат по бодибилдингу, организатором которого выступает Всемирная федерация фитнеса и Всемирная федерация бодибилдинга (WFF-WBBF). Обладателями этого титула в разные годы становились актеры Стив Ривз («Подвиги Геракла»), положивший начало моде на бодибилдинг во всем мире, Ральф Мюллер («Конан», «Гладиатор») и, конечно, Арнольд Шварценеггер, ставший четырехкратным победителем конкурса. В этом году за титул «Мистер Вселенная» боролись более 300 сильнейших атлетов со всего мира — как профессионалов, так и любителей.

«С того момента, как я начал тренироваться, а это было 20 лет назад, целью моей была победа на конкурсе «Мистер Вселенная» — чемпионате, в котором победил мой пример для подражания Арнольд Шварценеггер, — рассказал о своем участии в конкурсе Александр Невский. — В 1993 году обо мне был снят документальный фильм «Цель — Вселенная», где я рассказывал, как я занимался бодибилдингом и стремился к достижению поставленной цели. Но по ряду причин тогда я так и не принял участие в этом чемпионате, а вместо этого стал заниматься кинобизнесом и переехал в Лос-Анджелес. Но в этом году конкурс «Мистер Вселенная» был юбилейным, 60-м по счету, поэтому я решил вернуться к мечте своего детства. Лучше поздно, чем никогда!» В отличие от своих соперников, Александр Невский готовился к конкурсу не целый год, а только 3 месяца. За этот короткий промежуток времени ему нужно было вернуть былую спортивную форму. «Подготовка к состязанию проходила очень бурно и интересно. Никогда еще у меня не было таких нагрузок. После проекта «Танцы со звездами» и российской премьеры фильма «Убийство в Вегасе» я весил около 117 кг — я очень похудел. Поэтому, как в старые добрые времена, мне приходилось усиленно тренироваться в спортзале. В Лос-Анджелесе я тренировался с Лу Феррини и Ральфом Мюллером. Когда я вернулся в Москву, то занимался с Андреем Басовым, чемпионом Европы по бодибилдингу и финалистом конкурса «Мистер Вселенная».

Победу в конкурсе «Мистер Вселенная» Александру Невскому принесла вольная программа под названием «Геракл», где актер предстал в образе мифического персонажа. В постановке этого номера приняла участие партнерша Александра по шоу «Танцы со звездами» Оксана Сидоренко. Интересно, что именно в роли Геракла Александр Невский предстанет перед зрителями в своей следующей картине «Геркулес. Начало», а в свое время Геракла играли самые известные культуристы: и Арнольд Шварценеггер, и Стив Ривз... В рамках чемпионата пройходили съемки нового голливудского фильма «Mr. Universe», который станет римейком знаменитой картины «Качая железо» (1977), представившей зрителям Арнольда Шварценеггера. «Mr. Universe» — новый проект Александра Невского как актера и продюсера, в котором снимутся несколько мировых звезд, но главным в фильме будет все-таки сам бодибилдинг.

748
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top