Екатерина и Александр Стриженовы: "Настоящий мужчина - подкаблучник"

Женсовет tata олю 09.11.2010 14:58
Просмотр списком

На территории "Ararat Park Hyatt Moscow" состоялось одно из главных светских мероприятий года – вторая ежегодная премия "Пара года". За несколько минут до начала мероприятия корреспонденту Tata.ru удалось пообщаться с двумя номинантами – Александром и Екатериной Стриженовыми. На праздничный вечер пара пришла с младшей дочерью Александрой.

Екатерина и Александр Стриженовы: "Настоящий мужчина - подкаблучник"

- Как вы считаете, в чём заключается залог успеха ваших взаимоотношений?

Александр Стриженов: — Ну, я думаю, что залог успеха — это, конечно, гетеросексуальная связь наша. Потому что если бы мы оба были девочки, то это столько бы, наверное, не продлилось. (Смеётся) Ну как можно без юмора отвечать на этот вопрос? Наверное, просто повезло.

— То есть это удача?

Александр: — Да, это удача.

Екатерина: — Я тоже считаю, что это удача. И вообще считаю: Александру очень повезло, что он встретил меня.

— Существует мнение, что всё держится на терпении. Разделяете ли вы эту точку зрения?

Екатерина: - Нет, это не главное. Это будет унизительно, если муж мне скажет: «Я тебя терплю». И тогда сразу можно подавать на развод. (Смеётся) Должна быть гамма чувств. Вообще со мной живут два человека: вот один близнец, которого я люблю, а другого мне хочется задушить. (Смеётся) Таким образом, мне совсем не удаётся расслабиться.

Александр: Другой — это для контраста (Смеётся).

— А кто первый уступает в споре: вы, Екатерина, или Александр?

Екатерина: — Мы очень разные люди, часто спорим.

Александр: — Я всегда очень быстро осознаю, что не прав. У нас нет компромиссов. Просто для одних людей требуется очень много времени, чтобы осознать, что настоящий мужчина — подкаблучник. Многие не могут с этим смириться до конца дней своих, им кажется, что они главные, и что от них всё зависит. На самом деле ничего от мужчин не зависит. Всё зависит от женщин. Я понял в один прекрасный момент, что я подкаблучник, и с того момента всё стало просто замечательно.

Екатерина: — Не слушайте Александра, это он такую форму выбрал. Вообще, в семье у нас главный — Александр. Он решает все главные вопросы. Что касается компромиссов, то каждый аргументирует свою точку зрения, и мы приходим к консенсусу.

— Екатерина, я знаю, что вы по образованию психолог. В отношениях вам помогают знания в области психологии?

Екатерина: - Очень мешают. Потому что если что-то случается, Саша мне первым делом говорит: «Ну, ты же психолог. Сама всё знаешь. Ты должна найти выход». Всегда всё знаешь со стороны, всем вокруг можешь помочь, а сам наступаешь на те же грабли.

Александр: — Я не грабли! (Смеётся)

Екатерина: - Нет, ты не грабли (Александру). Знаете, есть такая поговорка: «Ступить на грабли, чтобы их поднять». У нас это работает уже многие годы. Поэтому, как всегда, ты понимаешь, что ты делаешь не так, но всё равно это делаешь. И ты знаешь, что именно тебе ответят. Ты знаешь сценарий всех конфликтов. Ты знаешь, что если ты скажешь это слово, то на него последует такая-то реакция.

— На этот вечер вы пришли вместе с дочкой Александрой. Позвольте воспользоваться случаем и задать буквально два вопроса. Сашенька, кем ты хочешь стать?

Сашенька: — Я актрисой хочу стать. (Улыбается).

Александр: — Десять лет — это хороший возраст, для того, чтобы хотеть стать актрисой.

Екатерина: — Тем более, если учитывать, что бабушка — народный артист, дедушка — народный артист. Ну, кем ещё хотеть быть бедному ребёнку? (Улыбается)

— Саша, а ты ходишь на спектакли, в которых играет мама?

Сашенька: — Да, мы всегда ходим на мамины спектакли, на папины премьеры.

Екатерина (подсказывает дочери): — Расскажи, в каких фильмах ты уже снялась.

Сашенька: — Я снялась в двух папиных фильмах: «Любовь-морковь» и в «Юленьке», а сейчас мы снялись с мамой в сериале «У каждого своя война».

— Когда в семье есть хотя бы один творческий человек, другой половинке не просто с этим жить. В вашей семье, насколько я понимаю, все творческие люди. Как вы «делите» это актёрское поле?

Екатерина: - Если я, допустим, задерживаюсь на репетиции допоздна, то это может понять только человек, который сам знает, что такое репетиция спектакля. У Александра часто ночные съёмки до самого утра. И я, как актриса, понимаю, что утром он должен высыпаться. То есть каждый из нас понимает обстоятельства и это норма.

— Екатерина, вы играете в спектакле «Ненормальная» с Алексеем Тихоновым. Каковы ваши впечатления от этой совместной игры?

Екатерина: - Если бы это было плохо, вы бы никогда не увидели этой премьеры. Алексей — это исключение из правил. Это человек, который прекрасно двигается, он — великолепный спортсмен. Кроме того, он ещё оказался человеком способным, который на самую первую репетицию пришёл со знанием всего текста. Режиссёр с ним очень долго работал. Мы работали по шесть часов в день два месяца. Результат таков, что мы сейчас приехали с фестиваля «Амурская осень», на котором Алексей получил спецприз за дебют. Хочу сказать, что я, конечно, проявила большее терпение, чем Алексей, когда мы с ним тренировались. Я на него не повышала голос принципиально.

1906
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top