"Чи-Ли": "Не надо бороться с одиночеством"

Женсовет tata 15.11.2010 15:15
Просмотр списком

Ирина Забияка – яркая рыжая девушка с взрывным характером, обладательница уникального контральто. Уже пять лет она является солисткой группы с острым названием "Чи-Ли". Встретившись с корреспондентом Tata.ru, Ирина с первого вопроса поразила своей откровенностью, заговорив о кармических душах. Об этом и многом другом – в эксклюзивном интервью певицы.

"Чи-Ли": "Не надо бороться с одиночеством"

— Ирина, как вы считаете, ваша фамилия отражает ваш характер?

— Нет, нисколько. Скорее, она отражает характер моих дальних родственников. Но дело в том, что мы не наследуем характер наших дальних родственников. Характер формируют наши наработки в прошлой жизни, либо, если это молодая душа, мы его формируем сами, но под воздействием взрослых. Поэтому задача любых матерей и отцов — дать изначальные понятия. Понимаете, нет понятия "чистый" — дети не чистые. Их душа в прошлой жизни могла быть чем-то отрицательным, и поэтому задача любого родителя — помочь этой душе стать положительной, наработать максимально знаний в этой жизни, сделать себя красивее изнутри.

— Вы говорите о переселении душ: вы увлекаетесь какими-то религиозными учениями?

— Нет, я просто увлекаюсь эзотерикой, вот и всё. Можно сказать, что это новая библия, которая полностью опирается на те же законы, которые есть в основной: на мораль, на нравственность, на борьбу с недостатками, на то, что надо любить всех, но она дает более глубокие ответы, что же такое бог, что такое дьявол, как устроена наша душа, как она реинкарнируется, для чего так происходит, кто такие ясновидящие... Это очень интересно.

— Что вы приобрели благодаря этому учению?

— Это помогает видеть мне чуть больше, чем видят остальные, но я не одна такая. Каждый может найти в эзотерике ответы на вопросы, которые были в сознании. Еще я поняла, что нужно развивать себя, делаться в чем-то спокойней, миролюбивей. Но несмотря на это, то общество, в котором нахожусь я, иногда сводит меня с ума. Неуважительное поведение людей друг к другу, даже те же элементарные пробки — иногда это вызывает гнев. Глядя на беспредел, который творится, я не могу держать себя в спокойствии, пересиливать свои эмоции.

— Ирина, вы мыслите высокими категориями. На первый взгляд кажется, что ваши увлечения не отражаются в песнях: в них вы веселая и беззаботная, а в жизни — очень глубокий человек...

— Веселой может быть сама энергетика аранжировки, но слова не всегда веселые. Тот же "Новый год в постели" — это песня об одиночестве, однако она сыграна веселыми инструментами, с веселыми мелодиями, но смысл песни довольно-таки грустный.

— А как вы считаете, для чего человеку дается одиночество?

— Одно знаю точно: бороться с одиночеством не надо. Надо понимать, что одиночество дано для чего-то, может быть, для какого-то опыта. Знаете, есть поговорка: "Что для души хорошо — для тела плохо, что хорошо для тела — плохо для души". Она очень верно отражает то, как на самом деле строится мир. В моменты одиночества душа получает очень много нового для себя. А вообще для чего одиночество? Вдруг это наказание за прошлую жизнь, когда вы оставляли одинокими очень много людей — в этой жизни вы отрабатываете свои ошибки.

— Вы знаете, кем были в прошлой жизни?

— Не знаю, но надеюсь, что я шла по артистической направленности. Я не училась нигде петь, эти знания изначально были во мне. Нельзя говорить, что человек талантливый — просто в его душе уже имеются прошлые знания.

— Какие знания достались лично вам?

— Мне был дан голос, который изначально сделал меня белой вороной. Это мой собственный ход. Но в то же время я столкнулась с катастрофическим непониманием массы — ей нужно только то, что ничем не выделяется, а как только появляется что-то особенное, масса это отталкивает. Поэтому все пишут, что я трансвестит, что у меня мужской голос, кадык, отсутствует попа... Вот я думаю: к чему люди стремятся сейчас? К просиживанию в интернете? Это глупо — лучше бы пошли изучили что-то интересное и развивали бы себя. Воспитывать в себе внутреннюю культуру — это самое главное.

— А как вы развиваете себя?

— Очень часто мое свободное время — это поехать куда-то посмотреть на что-то. Но когда три часа стоишь в пробках, в следующий раз ехать никуда не хочется.

— Вы часто жалуетесь на пробки, как относитесь к метро?

— Честно, мне там дискомфортно: все смотрят, обращают внимание, а мне всегда хочется спрятаться, почувствовать себя незаметной. А так с удовольствием ездила бы на метро, это и быстрее, и... забавнее. Можно посмотреть на людей.

— Расскажите, ваша татуировка имеет символическое значение? (На левом плече Ирины красуется большая кошка — авт.)

— Нет, просто я люблю кошек и люблю татуировки. Я даже не обращаю внимания, что у меня она есть. Если бы я была мужчиной, все мое тело было бы вытатуировано, но женщина должна соблюдать эстетику. Это неформально, но выпячивать себя таким образом я не хочу.

— Получается, женщина заключена в более строгие рамки?

— Вовсе нет. Но мужчина слабее по духовному развитию, он деградирует — не все, но большинство. И женщинам приходится мириться с этим и выполнять за него его же работу. Это неправильно, на самом деле. Эзотерика дала мне понимание того, что вторую половину дает бог, и, значит, ты обязан найти с этим человеком общий язык, научиться с ним обращаться, потому что вся твоя жизнь — это учение.

— У вас наверняка есть свой рецепт счастья...

— Для счастья нужно совершенствоваться и уметь понимать людей вокруг себя. Не надо ждать счастья в других, нужно самому по себе быть изначально счастливым. Чем больше ты даешь, тем больше получаешь, но никогда не нужно ждать отдачи от этого же человека — она пойдет совсем с других сторон. Все всегда восполняется, все всегда гармонично. Когда вы наивны, открыты — вот это и есть счастье. А любовь для меня — это душа человека, прежде всего потому, что мы все рождаемся в любви: когда мы рождаемся, мы уже любим: игрушки, маму, папу, потом друзей, вторую половину... Любовь с нами в течение жизни живет все время. И поэтому назвать любовь чувством, на мой взгляд, не очень правильно: чувство проходящее, а любовь с нами всегда.

7982
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top