Александр Головин: "У меня нет девушки"

Просмотр списком

На экранах кинотеатров с успехом идут две картины режиссёра Александра Атанесяна – "Близкий враг" и "На измене". В обеих играет молодой, но уже очень известный российский актёр Александр Головин. О своих кинопредпочтениях, желаниях и кумирах детства актёр рассказал корреспонденту Tata.ru.

Александр Головин: "У меня нет девушки"

— Александр Ашотович рассказал забавную историю о том, что ты уже в который раз не можешь поступить в театральный ВУЗ. С чем это связано? Ведь ты уже в стольких картинах снялся.

— Ой, честно говоря, я и сам не знаю. Может, готовлюсь плохо к вступительным экзаменам. Может, это связано ещё с тем, что я постоянно на съёмках, очень устаю. Хорошо, что рядом находятся такие мэтры кинематографа, у которых можно многому научиться.

— Будешь пытаться поступать ещё раз, или желание уже пропало?

— Да, я ещё раз хочу попытаться поступить в МХАТ. Хотел бы получить не корочку, а ещё больше знаний, навыков. Мой лучший друг Ваня Добронравов взял "лучшую мужскую роль" на фестивале "Кинотавр". Он учится в Щукинском училище. И многие мои друзья, которые тоже учатся в театральных вузах, рассказывают мне некоторые моменты, как и что делать, советуют упражнения. И когда я их слушаю, понимаю, что многому из того, что они изучают, я научился в процессе съёмок. Но всё равно образование нужно.

— Расскажи, как ты получил роль в фильме "Близкий враг"?

- Я просто решил зайти к Атанесяну. Он меня спрашивает: "Зачем пришёл?" А я отвечаю: "Да вот, в гости к вам решил зайти". Он тогда спросил: "Ну что? Будешь у меня играть?" Я согласился. На мою роль тогда уже был поставлен какой-то другой актёр, но поставили меня.

— "Близкий враг" и "На измене" совершенно разные по своим жанрам. Какие у тебя впечатления о съёмках в целом в двух этих фильмах?

— Сам фильм "Близкий враг" такой трагичный, грустный. Но надо сказать, что на съёмках было очень весело. Вторая картина "На измене", где я играю такого вспомогательного персонажа, очень весёлая. Но играть было и весело, и в какой-то степени сложнее. Потому что Александр Ашотович сказал мне импровизировать прямо в процессе съёмок. Это оказалось не так-то просто. Но вроде всё получилось.

— Приходилось ли сталкиваться с тем, что ты читаешь сценарий и понимаешь, что это не твоё?

— Могу сказать честно, что Гамлета мне не хочется играть. Но я не привык отказываться. Если режиссёр-профессионал видит во мне этот образ, я готов стараться, даже если у меня что-то не получается. У меня нет такого, чтобы быть только комическим героем или только драматическим. Хочется попробовать и то и другое.

— Скажи, а есть такие фильмы, в которых ты хотел бы сняться, но этого не случилось по каким-то обстоятельствам (роль отдали другому актёру или перенесли съёмки и т.д.)?

— Да. Я очень хотел сниматься в фильме "Чёрная молния". И мы уже мерили костюмы, но так получилось, что произошла несостыковка по времени, и на эту роль поставили другого актёра. Но ничего страшного, потому что к Новому году выйдет картина "Ёлки", над которой я сейчас работаю. Я считаю, что всё, что ни происходит — к лучшему. Хотя это и поговорка слабых, но мне иногда она нравится.

— Какие фильмы этого года тебе особо запомнились?

— Из последних кинокартин мне очень понравились "Начало", "Мачете". Не знаю, кому как, а мне нравится вся это мясорубка, кровь и т.д. Я считаю, что нужны такие фильмы, чтобы смотреть и не напрягаться. Я вообще считаю, что если продукт хороший, то не важно мелодрама это, боевик или комедия, потому что любой хороший продукт всегда стоит смотреть. Музыку я слушаю тоже по такому же принципу. Я меломан. Очень люблю русский рэп. Иногда слушаю Лёшку Воробьёва.

— Назови фильмы, которые ты готов смотреть и в десятый, и в двадцатый раз.

— Я думаю, к таким можно отнести фильмы с Джимом Керри. Мне вообще очень нравится Джим Керри. Иногда пересматриваю фильм "Достучаться до небес". Меня очень тронул этот фильм. Ещё могу назвать "Бойцовский клуб".

— В детстве у тебя были кумиры?

— Джим Керри. Не скажу, что он был моим кумиром, но он мне очень нравился, да и сейчас я смотрю все фильмы с ним.

— Всё твоё детство прошло в Чехии. Не тоскуешь по тем краям?

— Скорее нет, ведь я был маленький. Многое вспомнить просто невозможно. Моя семья перебралась в Россию, потому что мой отец военный. Да и мама хотела в Москву. Но надо сказать, что Чехия всегда будет в списке стран, которые я буду часто посещать. Понятно, что летом хочется на море, поплавать, позагорать, но активный отдых тоже полезен.

— Твоя детская мечта — стать актёром — уже сбылась. Сейчас ты востребован. Какая следующая цель?

- Я очень хотел бы сняться в какой-нибудь любовной истории, что-то вроде фильма "Дом у озера". В таком жанре ещё себя не пробовал, но очень хочу. У меня сейчас нет девушки. Наверное, это связано с тем, что я постоянно занят, и на личную жизнь времени не остаётся. Наверное, вот поэтому и хочется сняться в какой-нибудь романтичной картине.

1217
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top