Сосо Павлиашвили: "Моя жена с каждым годом все красивее"

Женсовет tata риоб 01.12.2010 14:53
Просмотр списком

В ресторане "Forbes" прошла церемония награждения "Шик! Блеск! Красота!". Известному певцу Сосо Павлиашвили были вручены золотые часы — как победителю в одной из номинаций. Корреспондент Tata.ru побывала на мероприятии, по окончании которого певец рассказал о своих детях, любимой жене и российско-грузинских отношениях.

Сосо Павлиашвили:  "Моя жена с каждым годом все красивее"

— Cосо, сегодня вы участвуете в церемонии "Шик! Блеск! Красота!" Как вы считаете, для кого чувство стиля и красоты важнее: для женщины или для мужчины?

— Когда мужчина опрятен, это прежде всего лучше для женщины. Если мужчина не ухаживает за собой, он неприятен женщине, как бы она его ни любила и ни была ему верна. Мужчина все должен делать для того, чтобы женщина всегда была на взводе, всегда мечтала о нем.

— У вас потрясающая энергертика! На ваших концертах люди встают со своих мест, чтобы танцевать?

— На моих концертах зрители сходят с ума вместе со мной, я сливаюсь с залом. Нет такого, что зрители отдельно, а я отдельно. Я даже выхожу в зал, и весь зал стоит, радуется жизни.

— Вы как-то назвали себя "свободным художником". В чем проявляется ваша творческая свобода сейчас?

— Я пою то, что хочу, и людям это нравится. Значит, я все правильно делаю. Мне никто не говорит, как мне нужно петь и что делать. Может быть, если бы так говорили, то люди не танцевали бы под мои песни на концертах.

— А как вы поступаете с цветами, которые вам дарят на концертах?

— Когда концерт проходит в Москве, я несу цветы домой — своей супруге, дочерям. А на гастролях оставляю в зале — тем женщинам, которые в нем работают.

— Среди артистов бытует примета, что оставляя цветы в городах, вместе с ними остается и слава. Вы верите в приметы?

— Я знаю одну примету: что надо верить в Бога — для меня это самая приятная и правильная примета. Это даже не примета, а моя жизнь.

— В своих песнях вы нередко подчеркиваете свое грузинское происхождение. Как вы считаете, кровь человека влияет на его характер?

— Конечно же, кровь и генетика имеют огромное значение, особенно когда ты находишься вдали от родины. Я нахожусь в 2,5 часах лета от своей родной земли. Сердце мое бьется здесь, но пуповиной я связан с Грузией. Поэтому я всегда хотел, чтобы у России и Грузии было как можно больше общего, больше единения. И я все буду ради этого делать, хотят того политики или нет. Каждый человек всегда должен знать, что если он делает хороший поступок, он прославляет себя и, может быть, кто-нибудь еще скажет: "Дай Бог здоровья тебе и всем, кто тебя, такого хорошего, воспитал". Но когда ты делаешь что-то плохое, обязательно скажут и про твою национальность, и вспомнят ту землю, откуда ты, и всех твоих родных и близких. Поэтому всегда нужно думать о том, как делать побольше хороших и добрых дел.

— И все же, какая страна вам роднее?

— Россия для меня также моя родина. Я гражданин России, но генетически связан с Грузией — страной, которую все до сих пор очень любят и верят, что снова наступит тот день, когда между нами не будет никаких разногласий, войн и распрей. Я тоже верю в это. Там у меня мои родители, здесь — мои дети, моя супруга, мое дело, моя жизнь.

— Расскажите, как вы воспитываете своих детей?

— Сына, ему сейчас 23 года, я воспитывал в жестких условиях - несмотря на это, он для меня, как брат. Между нами существует удивительное доверие. С 15 лет он живет в Москве, 8 лет находился в российской казарме, 3 года в суворовском училище и 5 лет в казарме спецстроя России. Он сейчас офицер российской армии, работает по специальности. Уходит очень рано и очень поздно возвращается, уставший, но очень счастливый.

— Он сам захотел пойти по военной стезе?

— Нет, это я захотел. Ни один мальчик не захочет в 8 лет идти в казарму. Но он поверил мне и пошел, и за это я ему безмерно благодарен, и он тоже сейчас мне благодарен.

— Но дочек-то вы наверняка балуете?

— Конечно! Я их обожаю, они обожают меня, обожают свою мамочку, я обожаю их мамочку. Я воспитываю их в полном шоколаде и полном счастье. Когда надо, мы можем их наказать, но они постоянно чувствуют нашу огромную любовь, наше уважение к ним.

— Вы воспеваете женщину в своих песнях, а как это почтение проявляется в вашей семье?

— Для моей жены самая главная драгоценность — это наши с ней отношения. Все, что я бы ни дал ей, по сравнению с этим — игрушки. Ничто ее так не радует, как то, когда я снова говорю ей, что она самая красивая и прекрасная, самая неземная, самая любимая, самая лучшая женщина на земле. Она всегда это воспринимает как в первый раз. Когда я говорю "я люблю тебя", я говорю это не просто так — мне хочется это говорить! И мне не нужен ответ — она улыбается, вздыхает и готова расплакаться, хотя и не очень сентиментальная. Ирочка — очень сильный человек, она стержень нашей семьи.

— Сейчас уже повсюду чувствуется атмосфера окончания года. Чем он запомнится для вас?

— Этот год я оцениваю замечательно, мы, наконец-то, переехали в новую квартиру, ремонт которой Ира делала три года. Она показала себя потрясающим дизайнером и, кстати, потрясающим прорабом. Приезжали мои родители, слава Богу, они себя отлично чувствуют, целый месяц были с нами. За столько лет, что мы в России, они ни разу не были у нас вместе. Мой сын Ливанчик стал офицером российской армии — и для меня, и для него это очень важно. С каждым годом моя Ирочка становится все красивее и счастливее. Значит, год проходит замечательно. И дай Бог здоровья и сто лет жизни всем, кому нравятся мои песни, а кому не нравятся — двести лет жизни. Дай Бог, чтобы люди всегда хотели бы друг друга слышать — и тогда никогда не будет войны. То, что ты желаешь другому, всегда к тебе вернется. Поэтому обратите внимание на то, чтобы другому всегда желать только хорошего. И если с таким настроем мы перейдем в новый год, то, поверьте, счастье не заставит себя долго ждать. Любите Бога и жизнь, и Бог и жизнь полюбят вас!

8803
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top