Софи Элис Бекстор: "У меня классные родители"

Женсовет tata пгбл 07.12.2010 11:58
Просмотр списком

В Москве с огромным успехом прошел концерт известной британской певицы Софи Элис Бекстор. Перед концертом звезда согласилась пообщаться с корреспондентом Tata.ru.

Софи Элис Бекстор: "У меня классные родители"

- Ваша мать была телеведущей, отец — телережиссером. Вам никогда не хотелось сделать карьеру на телевидении?

— Телевидение — это место, где я чувствую себя наименее комфортно. Я люблю выступать на радио, естественно, люблю живые концерты, но телевидение... Казалось бы, я должна чувствовать себя там свободно, но на самом деле эта атмосфера заставляет меня очень нервничать.

- Вы работали моделью, пробовали писать книгу. Почему в итоге остановились именно на вокале?


- Я выбрала вокал сразу. Уже после того, как моя группа распалась, я немного поработала моделью, писала ужасную-ужасную книгу. Но, к счастью, вскоре после этого я записала композицию Groovejet с Кристиано Спиллером, и это помогло мне вернуть мою настоящую работу. Пение — это лучшее, что я делала в жизни, начиная со школы, где я играла в оркестре.

- Что сказали родители о вашем выборе профессии?


— Думаю, когда я начинала, никто из нас не думал, что это именно то, чем я буду заниматься последующие 10 или сколько там лет. Сначала это было просто развлечение, но с годами пение превратилось в страсть. Мои родители очень меня поддерживали и сейчас поддерживают. Мой отец всегда обожал музыку. Где бы я ни выступала, он приходил. Он сопровождал меня на мой первый концерт. У меня классные родители.

- Кто ваши кумиры? Кто вдохновлял вас в творчестве?

— Когда я была маленькой, абсолютно боготворила Мадонну. Она была настоящим феноменом. Что мне всегда в ней нравилось, это то, что она делала все это для себя. Ты знал, что над ней не стоял человек из звукозаписывающей компании, который бы говорил: "Ты можешь не делать вот то-то и то-то?" Она очень сильная женщина. Даже если вы не являетесь ее поклонником, нельзя отрицать, что она изменила само понятие "сольная исполнительница". Она первая, кто заставил меня подумать: "О, вот это мне нравится!" Она выходила на сцену и давала такой мощный заряд! Она первая и лучшая.

- Вы записали замечательный дуэт с ди-джеем Арманом Ван Бюреном. С кем еще из современных исполнителей вы бы хотели поработать?


- В мире танцевальной музыки было бы здорово записать что-нибудь с Дэвидом Геттой, потому что у него великолепный звук, и в клубе он вне конкуренции. Потому, думаю, было бы классно спеть с кем-нибудь из вокалисток, типа Гвен Стефани или Нелли Фуртадо. С другой стороны, это могло бы быть и что-то совершенно из другой оперы, например, "Kings of Leon" или "The Killers". Знаете, что-то неожиданное и необычное.

- Как вы представляете себе свою публику, своих фанатов?


— Ой, даже не знаю. Я всегда немного удивлена, когда вижу, кто приходит на мои концерты. Наверно, это люди в возрасте от 15 до 35 лет, парни и девушки, хотя, может, сегодня меня удивит российская публика. (Смеется).

- Что такое, на ваш взгляд, модный исполнитель?

— Это может значить много чего. Когда появляется кто-то такой, как Леди Гага, у которой есть свой стиль, которая потрясающая и действительно диктует моду. Люди типа нее или Бейонсе — супер талантливые исполнители. Но есть и однодневки, которые становятся трендом, а потом просто "отваливаются". Здесь нет никакой формулы. Иногда кто-то просто зацепляет тебя, и ты думаешь: "Эй, откуда он взялся?". И это очень здорово.

- То есть модный не всегда означает хороший?


— Нет. Но ведь и ваш вкус может поменяться тоже. Были иногда исполнители и группы, которые я обожала, чьи диски покупала, а на следующий год, находя их у себя дома, думала: "Боже, не могу поверить, что купила это!" Такие вещи меняются, двигаются вперед, и вы переключаетесь на других, а потом возвращаетесь к ним и думаете: "Вау, это действительно был классный альбом. Он опередил свое время".

- Вы сейчас работаете над новым альбомом. Когда он выйдет, как будет называться?

— Мы пока еще работаем, но давайте скажем - на следующий год. Вообще весной выйдет новый сингл, четвертый, он будет называться "Make a scene". А в январе я буду записывать пятый сингл, но еще не знаю, как он будет называться. Могу только сказать, что это будет нечто совершенно новое.

- У вас двое сыновей. Как вы находите время для их воспитания?

— Когда я дома, откладываю все остальное и занимаюсь только детьми. Я вожу их в школу, играю с ними... Просто фокусируюсь только на них. Я, как правило, работаю на выходных, так что я дома с понедельника по пятницу, потом уезжаю на субботу-воскресенье. Вот так у нас это ппроисходит.

- Вы бы хотели, чтобы ваши дети тоже стали музыкантами?

— Я бы хотела, чтобы она были фанатами музыки, с удовольствием ходили на концерты, покупали диски, интересовались новинками. Они не должны зарабатывать этим на жизнь. Музыка была моим верным спутником, и я надеюсь, что они найдут в ней тоже, что нашла я. Потому что это здорово, как друг на всю жизнь.

2800
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top