Олег Газманов: "Меня привлекает все новое"

Женсовет tata олдщ. 28.12.2010 12:33
Просмотр списком

Народный артист России, композитор и поэт, чьи песни исполняли ведущие артисты отечественной эстрады -обладатель четырёх премий "Овация", кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Перечислять можно бесконечно. В феврале 2010 года музыкант отметил 40-летие творческой деятельности. О своей любви к сцене, популярности своих песен и музыкальных пристрастиях самого младшего чада Олег Газманов рассказал корреспонденту TATA.ru после выступления на фестивале "Дискотека 80-х Авторадио".

Олег Газманов: "Меня привлекает все новое"

— Когда наблюдаешь за вашим выступлением, кажется, что возраст для вас не имеет никакого значения. Откуда столько энергии?

Вы даже не представляете, сколько адреналина мне даёт сцена! Я словно заново рождаюсь каждый раз, когда выхожу к зрителям. Здорово осознавать, что у тебя что-то получается. Это осознание даёт ещё больше сил и заряжает энергией.

— Почему песни 80-х годов сегодня собирают самую многочисленную аудиторию?

— Потому что все эти песни очень позитивные. И первый раз послушав, например, песню дуэта Ottawan, ты её быстро запоминаешь. Мелодия легко запоминается, а слова ложатся сами собой на эту мелодию.

— Когда я слушаю песни 80-х, у меня складывается впечатление, что все они объединены каким-то общим ритмом, свойственным только тому времени и тому поколению. Что вы на это можете сказать?

- Я вам сейчас открою страшную тайну. Все эти песни ритмически очень близки славянской музыке: у нас все музыканты хлопают на вторую долю, а народ — на первую. Наша музыка близка испанской, итальянской, цыганской, армянской музыке и в какой-то степени немецкой. Народ легко попадает в ритм, этим и объясняется столь ошеломительный успех песен 80-90-х годов. А вот весь этот Hip-hop ритмически непривычен нашему уху.

— У вашей дочери есть любимые песни?

— Сейчас она поёт три песни, которые безумно любит. На первом месте - песня "Солдаты" — чисто такая пацанская песня, скорее по стилю ближе к рок-музыке. Она орёт под неё со страшной силой. Дом просто содрогается! У неё же голос — 120 децибел. (Смеётся) На втором месте — "Boys and Girls" (исполняет Sher). Она слова не понимает, а всё равно пытается петь. А третья песня — дочка её стала недавно только петь — это песня в моём исполнении — "Доча". Она, наверное, просто поняла, что эта песня про неё, и вот теперь тоже её поёт.

— В ближайшем будущем планируете записывать новые песни?

— По поводу новых песен пока ничего не могу сказать. Я к новогодним концертам обычно готовлю новые песни, а мне говорят: "Нет, лучше давай старую". Это и понятно, потому что старая песня всегда прокатит, а вот как воспримут новую — неизвестно. И к тому же я действующий артист и мне хочется идти вперёд, а новую песню всегда непонятно, как раскручивать.

— Что касается современной музыки, вы разделяете музыкальный вкус молодёжи?

— Не могу объяснить, почему, но современный молодёжный формат мне совсем не близок. Понимаете, раньше артист выходил на сцену, и всех волновало, как он поёт, какой у него голос, смысл слов в песне. А сегодня все обсуждают, какого цвета у него или у неё глаза, во что одет, есть девушка или расстался с кем-то и т.д. Вот что волнует молодёжь сегодня. С одной стороны, это печально, а с другой, — они другие. Я отношусь к другому поколению. Мне кажется, каждое поколение привносит что-то своё, и это нормально.

— Сегодня концерт впервые проходил в формате "3D". Всем зрителям раздали специальные очки. Какие у вас впечатления от подобных новшеств?

— Я на самом деле особо даже ничего не видел. Только потом в пресс-зоне заметил, что все зрители были в очках. Думаю, им понравилось. Всё новое всегда привлекает. Для меня главное, чтобы подобные вещи не отвлекали зрителей от выступления, от смысла песен. Это очень важно.

2935
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top