Pupo: "В Новый год всегда пою русскую песню"

Женсовет tata ьбд. 11.01.2011 13:20
Просмотр списком

В фестивале Авторадио — "Дискотека 80-х" — принял участие итальянский певец Pupo. С самого начала своей музыкальной карьеры Pupo провёл десятки концертов в России и сотни — по всему миру. Его песни "Ciao" и "Firenze Santa Maria Novella" стали мировыми хитами. О том, что его сегодня волнует, певец рассказал корреспонденту Tata.ru.

Pupo: "В Новый год всегда пою русскую песню"

— Вы, кажется, очень довольны реакцией зрителей?

— Честно говоря, я был готов к выступлению в музыкальном отношении, но не в психологическом. (Смеётся). Я не ожидал, что будет столько народу! Такой высокий уровень! Я очень благодарен всем тем, кому нравится итальянская музыка.

- Вы замечаете какие-то изменения в современной публике?

— Я заметил, что сегодня в зале было очень много молодёжи. Мои песни уже звучали, когда они ещё не появились на свет. И это необыкновенно, что сегодня они пришли на этот концерт! Это удивительно! Я безумно рад этому.

- Какой магией обладают песни 80-х годов? Ведь они до сих пор популярны.

— Наверное, потому что все эти песни поются с душой. Но сегодня поп-музыка востребована уже не так, как раньше. Знаете, что самое интересное? Интерес к опере закончился ещё в 19 веке, а сегодня этот интерес вновь возвращается. Я думаю, с поп-музыкой происходит всё то же самое.

- Кого из русских исполнителей вы знаете?

— Аллу Пугачёву. Мне очень нравятся её песни. Я давно знаком с её творчеством.

- В 80-х итальянская музыка была очень популярна в России. Сегодня интерес к итальянской музыке уже не тот, что был тогда. С чем это связано?

- На самом деле, сегодня итальянские исполнители не поют традиционную итальянскую музыку. Что касается настоящей итальянской музыки — я могу назвать только, пожалуй, Эроса Рамазотти. А всё остальное нельзя назвать итальянской музыкой. И в сердце людей эта музыка не проникает.

— Что для вас важно в жизни в данный момент?

— Спокойствие, согласие с собой. И очень хочу, чтобы всегда торжествовала справедливость. (Улыбается).

- У вас в семье есть новогодние традиции?

— Да. (Улыбается) Каждый раз, когда я встречаю новый год в семейном кругу, пою одну замечательную русскую песню — "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..." (Поёт)

9329
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top