Юлия Началова: "Никто не знает, как сохранить счастье"

Женсовет tata ртоб 12.01.2011 12:21
Просмотр списком

Музыкальной карьере Юлии Началовой можно позавидовать: она поет с 5 лет, в 11 стала победительницей конкурса "Утренняя звезда", а сейчас записывает новый альбом с лучшими американскими продюсерами.О своем детстве, любимой дочке и творческих планах на будущее певица рассказала корреспонденту TATA.ru на церемонии награждения "Шик! Блеск! Красота!"

Юлия Началова: "Никто не знает, как сохранить счастье"

— Юлия, подобные церемонии награждения сейчас не редкость. Как вы считаете, для чего они нужны?

— Частично это повышает у кого-то самооценку. С другой стороны, должны же быть мероприятия, где публичные люди могли бы показать свои новые платья! (Смеется.) Это издержки производства известных людей и повод узнать, что происходит в мире моды.

— А что для вас значат эти три слова "шик, блеск, красота"?

— Наверное, что-то шикарное, блестящее и красивое. (Смеется.) На самом деле, я считаю, что красота исходит изнутри. Если внутри живет любовь и доброта — это все отражается на лице, так же, как и негативные качества — злость и зависть. Иногда человек кажется симпатичным, но, пообщавшись, понимаешь, что у этого человека некрасивая душа, и тогда все остальное становится неважно.

— Расскажите, на что сейчас направлены ваши творческие силы?

— Сейчас я концентрирую все свое время на новом американском альбоме: я записала англоязычный альбом с известными продюсерами, людьми, обладающими несметным количеством премий. Кроме меня там, по-моему, у всех есть премии в этой команде. (Смеется.) Надеюсь, что в следующем году он выйдет в свет.

— Вы никогда не хотели освоить новую сферу творчества?

— Я снималась три раза в кино и с удовольствием снялась бы еще — это для меня очень приятная, завораживающаяся атмосфера. Может быть, когда-нибудь стану режиссером интересного шоу.

— Юлия, как случилось, что вы так рано завоевали признание на музыкальной сцене?

— Мои мама и папа — музыканты, и с 5-ти лет я наблюдала их на сцене, за кулисами — они всегда брали меня на гастроли. Я уже тогда выступала с ними. Отец придумывал для меня необычные распевки, не по традиционным схемам, и я училась импровизировать, ориентироваться очень быстро в музыкальном пространстве. Мне казалось, что я чисто пою, а у папы абсолютный слух, и он хотел, чтобы я предельно точно попадала в ноты. У нас был девиз по жизни: "Надо петь от души и не мимо тональности".

— Как думаете, родившись в семье музыкантов, могли вы пойти по другому пути в карьере?

— Я даже не думала об этом. Во-первых, с самого детства папа играл со мной, делая упор на тренировку музыкального слуха. Мне кажется, это самый правильный выбор для музыкального воспитания. В качестве учителя у меня всегда был отец, а все знают, что когда учителя начинают детей к чему-то принуждать, каким-то образом давить, мало что происходит, по крайней мере, желания сильного не возникает. А этими играми папа заинтересовывал меня, и я все впитывала как губка - это было развитие фанатичного восприятия работы и любви к своей работе.

— У вас сейчас подрастает маленькая дочка. Вы воспитываете ее также?

— Хоть ей еще нет 4-х, она у нас недавно первый раз записывалась на студии. С ней тоже занимается мой отец. Мне кажется, к такому роду занятий (правильно научить, правильно объяснить) нужен особый подход, а я еще не пробовала учительствовать. Но я часто для нее пою, ставлю ей хорошую музыку - и классическую, и джазовую — в общем, пытаюсь развивать ее в разных направлениях, чтобы ей нравилась разная музыка.

— Юлия, бытует мнение, что людям творческих профессий сложно уживаться. А как вам живется с футболистом? (Евгений Алдонин — муж Юлии, полузащитник ЦСКА — прим.ред.)

— Важны не профессии, а отношение друг к другу. Все мы люди, и это наша работа — учиться понимать другого. Никто не знает, как сохранить семейное счастье — это показывает жизнь и опыт. Многие клянутся в вечной любви, но такого не выходит, а другие этого никогда не делали, а прожили вместе всю жизнь.

2165
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top