Милла Йовович: "Русские мужчины красивые, но пьющие"

Просмотр списком

Милла Йововчич – одна из немногих актрис русского происхождения, завоевавших Голливуд. Пожалуй, даже, единственная. Неудивительно, что она столь желанна в России. Актриса и сама очень любит свою историческую родину и приезжает сюда, как минимум, раз в год. Скоро на наши экраны выходит новая комедия Левана Габриадзе — "Выкрутасы", с участием Миллы Йовович, Ивана Урганта и Константина Хабенского. Звезда приехала в Москву, чтобы представить фильм российской публике. Среди тех, кому удалось пообщаться со звездой перед премьерой, был и корреспондент TATA.ru.

Милла Йовович: "Русские мужчины красивые, но пьющие"

Милла, вам понравилось сниматься в России?

— Это был самый сложный для меня фильм. Если для Вани Урганта или Кости Хабенского это была комедия, то для меня — тяжелая работа.

— Почему?

— Мне пришлось учить так много русского текста! Я, конечно, хорошо говорю по-русски, но это дома, а тут — в кино!

Какое самое трудное слово вам не давалось во время съемок?

— Фраза "Что ты подмигиваешь?". Вот это слово "подмигиваешь", я думала, вообще никогда не произнесу! (Смеется). Еще в фильме был такой момент, где я перед огромной аудиторией говорю длинный текст. Я всю ночь его учила. На съемках мы делали много дублей, и когда, наконец мне удалось прочитать его идеально - и я была так собой довольна, режиссер говорит, что забыли включить камеру. Я готова была заплакать от горя, но потом все стали смеяться. Вот так надо мной шутили!

-Вам хотелось бы еще сняться в русском фильме?

— Конечно! Мне очень понравилось сниматься тут. Особенно с Иваном Ургантом! (Смеется).

-Вам уже предлагали сняться в этой картине 4 года назад, но вы отказались. Почему?

— Тогда мне было страшно делать русское кино. Я была, если честно, не уверена в своих силах. Это ведь классическое комедийное русское кино, и мне не хотелось, чтобы вся Россия потом смеялась надо мной и моим русским. Но прошло время, я родила дочку, и мне мама стала много помогать с русским. Она, кстати, тоже снялась в этом фильме и очень меня поддерживала!

-Чья эта была идея пригласить маму в картину?

— Ну да, я предложила, чтобы режиссеры сняли и маму в этой комедии. Она так волновалась во время съемок. Например, у меня были огромные тексты, и я справлялась, а у нее две строчки и она так волновалась! "Я не чувствую, я не в образе, мне надо собраться", — говорила она мне. Я ей отвечала: "Мам, давай уже делай это! Иди и играй". (Смеется).

— Ваш русский язык стал лучше?

— Безусловно! Я теперь даже взялась за русскую классику. Вот читаю Достоевского в оригинале! Моя дочь, кстати, тоже говорит по-русски. Весь день сморит Лунтика!

Вы верите в любовь с первого взгляда?

— Конечно! И со второго и с третьего взгляда! Всегда должна быть любовь!

-Говорят, что настоящая любовь длится 5 лет. Вы с этим согласны?

— Как так можно говорить? Моей дочке 3 года и что, значит, мне осталось еще 2 года ее любить? Любовь к близким, к своей семье — это самое главное, и это чувство навсегда!

Считается, что русские женщины красивые. А как вам русские мужчины?

— Ну, они красивые тоже, только много пьющих! (Смеется).

Что, если ваша дочка когда вырастет, полюбит русского и захочет уехать жить в Россию? Вы ее отпустите?

— Если он — человек хороший и будет ее любить, то не важно откуда он родом!

А вас что может заставить остаться в России?

— Ну если только милиция! (Смеется). Я очень люблю Россию, и хочу приезжать сюда хотя бы раз в год с дочкой, чтобы она знала свои корни. Но, если я тут буду жить, то буду, как бабушка! Со столькими проблемами приходится сталкиваться! (Смеется).

Чем вы планируете заниматься в этом году?

— У меня был очень насыщенный прошлый год, я много снималась, поэтому в этом году больше времени посвящу дочери и мужу.

9535
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top