Хелена Бонем Картер: "Хочется сыграть короля"

Женсовет tata проб 02.03.2011 14:46
Просмотр списком

24 февраля на экраны вышла картина, получившая главную кинематографическую премию Голливуда "Оскар" — "Король говорит!" Хелена Бонем Картер, исполнившая главную женскую роль — жену Георга VI, рассказала о своей работе над фильмом.

Хелена Бонем Картер: "Хочется сыграть короля"

— Как вы оказались в проекте?

- Том Хупер долго уговаривал меня принять участие в съемках, а я не давала никакого ответа. А потом все само собой закрутилось, и я оказалась на съемочной площадке. Дело в том, что на тот момент я была занята -мы работали над "Гарри Поттером", к тому же, у меня еще двое детей... Так что я все отнекивалась: "Том, я ведь мама, и мне просто необходимо уделять время детям". Но, как вы понимаете, Том — очень целеустремленный человек.

— Что привлекло вас в сценарии?

— Мне безумно понравилась эта история. Если честно, я бы с удовольствием сыграла самого короля Георга, только актера на эту роль тогда уже выбрали. "Король говорит!" — один из редких случаев, когда по-настоящему хороший сценарий получает государственное финансирование. Отношения героев невероятно трогательны. И мне очень нравится главная мысль картины о том, как существенно один человек может помочь другому, когда у того от отчаяния опускаются руки.

— Что вы можете сказать о короле Георге VIи его супруге?

— Многие говорят, что он никогда не смог бы стать королем, если бы он не был женат на столь сильной женщине. Королева во многом дополняла своего супруга и поднимала его достаточно низкую самооценку. Мне кажется, это было очень успешное партнерство, самый настоящий симбиоз.

— Что вы можете сказать о режиссере Томе Хупере?

— Том — очень целеустремленный человек, он не принимает отказов и зачастую, как танк, прет напролом. Он очень сфокусирован на своих идеях, и если что-то пришло ему в голову, он совершенно игнорирует мысли и идеи других людей. Он от всего получает то, что хочет.

— Каково было работать с Колином Фертом и Джеффри Рашем?

- Колин обладает даром затрагивать души других. Он не в первый раз играл персонажа с проблемой речи, и у него это хорошо и естественно получается. Глядя на то, как играет Колин, я была уверена, что мою роль будет легко исполнить: ему безоговорочно веришь и сострадаешь. Что интересно, когда Колин и Джеффри вместе на площадке — это цирк, неумолкающая клоунада. Джеффри очень талантливый и разносторонний актер — он может быть смешон и жалок, очень чувственен и грустен, и все это в одно мгновение ока. От их постоянных разговоров было иногда трудно сосредоточиться. Но было весело. Камеры направлены на Колина — он снова запинается. Но как только камеры выключены — Колин начинает безостановочно говорить, в основном о Британии, и это настолько увлекательно и умно, что, по-моему, им обоим стоит начать свое ток-шоу.

9252
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top