Константин Хабенский: "Интимные сцены произошли играючи"

Просмотр списком

Известный актёр Константин Хабенский успел поработать со знаменитостями первой величины, такими как Анджелина Джоли ("Особо опасен"), Барбара Брыльска ("Адмиралъ"). На днях в прокат вышел режиссёрский дебют Левана Габриадзе — комедия "Выкрутасы", в которой Константин Хабенский и Иван Ургант ведут неравный бой за руку и сердце Милы Йовович. Своими впечатлениями о фильме и Миле Йовович актёр поделился с корреспондентом Tata.ru незадолго до премьеры.

Константин Хабенский: "Интимные сцены произошли играючи"

- Константин, вам нравится сниматься в комедиях?

- Комедия — это же всегда прекрасно, особенно, если она лирическая и не пошлая, связана с любовью и преодолением препятствий. Это любимое наше с Тимуром Бекмамбетовым направление.

- Расскажите немного о вашем герое.

- У меня в этом фильме герой поневоле. И злодей поневоле, он же в какой-то момент становится злодеем поневоле, потому что ему необходимо любой ценой успеть на собственную свадьбу.

- Как начинается любовная история?

— Мой герой из города Пальчики. Он живёт в этом городе, любит этот город. Конечно же, он понимает, что живёт в провинции, но, тем не менее, учит детей литературе, а сам по ночам пишет роман в надежде издаваться. И в какой-то момент — именно с этого начинается фильм — он приезжает в Москву, приходит в крупное издательство, и ему говорят: «Ваш роман, мягко говоря, никуда не годится». Он попадает под машину, и с этого момента начинается любовная история человечка, который попал в мегаполис и встретил свою судьбу. И он начинает за неё бороться.

- Мила Йовович призналась, что вам было нелегко играть с ней в том плане, что она не очень хорошо говорит по-русски. А вы что на это скажите?

- Мила прекрасно понимает, что такое наша профессия, слава Богу. При том, конечно, ей было тяжело работать на русском языке, она добивалась правильного произношения, точно выполняла то, о чём мы договаривались. Мелочи, паузы, взгляды — то, что было необходимо мне, и то, что было необходимо ей. Миле — только плюсы-плюсы-плюсы!

- Сложно было играть интимные сцены?

-Не было такого: «Я не буду его целовать». Это всё произошло играючи, мы много шутили и прекрасно провели время на съёмках.

- Константин, как вы оцениваете успех фильма?

- Мне кажется, что это смешное, местами обаятельное кино. И я считаю, что человек, который придёт на просмотр этого фильма, не пожалеет о потраченном времени.

- Вы уже не в первый раз играете роль с голливудскими звёздами. Что вы предпринимаете, что вам так везёт?

- Тут можно пойти двумя путями: избранный или мученик. Кого больше любят в нашей стране — избранных или мучеников? Мне кажется, если подойти с юмором к этому вопросу, то, наверное, всё-таки это достаточно тяжёлый труд. Конечно, мне приятно, что у меня такая разнообразная картотека. Мне приятно, что люди, за которыми я наблюдаю, которыми восторгаюсь, встречаются на моём творческом и жизненном пути.

5616
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top