Наталья Фрейдина (пилот Formula JK Racing Asia Series): «Механика – это удовольствие от вождения»

Просмотр списком

Наталья Фрейдина — пилот и единственная представительница России в гоночной серии Formula JK Racing Asia Series, одной из самых авторитетных и известных гоночных серий региона. Наталья рассказала Tata.ru о том, как учиться экстремальному вождению и какие авто лучше подходят для города, можно ли совместить семью и "неженскую" работу, а также о впечатлениях от недавнего посещения скандальной Парижской недели моды.

Наталья Фрейдина (пилот Formula JK Racing Asia Series): «Механика – это удовольствие от вождения»

— Нам бы хотелось узнать, как Вы попали в профессиональный автоспорт. Вы начинали этот путь с простого автолюбителя или целенаправленно занялись этим видом спорта на профи-уровне? Что посоветуете девушкам, для которых авто — не просто средство передвижения, а страсть: с чего начать изучение, куда обратиться за теорией и практикой?



— Начинала я как автолюбитель. Тяга к вождению у меня была с детства и уже в 13 лет я ездила на «жигулях». Позднее я попробовала картинг, и это стало первым шагом на моем пути. Затем последовали многочисленные школы по экстремальному вождению и тренировки. Если автомобиль для Вас страсть, то начинать можно с любой достойной школы водительского мастерства, а также взять уроки по управлению «боевым» картом, разобраться с траекторией. Я думаю, что профессиональный автоспорт начинается с безопасного вождения и контраварийной подготовки.

— Википедия подсказывает, что у Вас двое детей. Как удавалось и удается совмещать семью и спортивную карьеру? Есть какой-то секрет?

Наталья Фрейдина (пилот Formula JK Racing Asia Series): «Механика – это удовольствие от вождения»

— Автоспорт — это в первую очередь тяжелая работа и моя семья поддерживает меня в этом. Если есть такая возможность, мы стараемся выезжать на тесты и соревнования вместе. Детям всегда интересно все новое, поэтому они с удовольствием катаются на картах, пока я занимаюсь физической подготовкой. Тем и хороша Азия ( где я провожу большую часть своего времени), что там всегда тепло и тренироваться можно круглый год.

— Какие авто Вы предпочитаете в повседневной жизни? Вероятно, быстрые спортивные автомобили? Вас трудно представить за рулем небольшого «женского» джипа,, или, тем более, малолитражки.

— В повседневной жизни машина для меня, в первую очередь, — средство передвижения, и при выборе я руководствуюсь целями, для которых она предназначена. Если я в Москве и с детьми, я сяду за руль BMW Х5 d, а если лето, хорошая погода и мало машин — выберу BMW 330i с механической коробкой: пожалуй, именно она дает мне больше всего удовольствия от вождения. Наверное, я консерватор, и один раз оказавшись за рулем машины понравившейся марки, уже не могу найти для себя альтернативы. Хотя и ездила за рулем Ferarri, Maserati и Mercedes-Benz.


— Среди ваших интересов — искусство и fashion. Нам стало известно, что вы побывали на дефиле Парижской недели моды. Поделитесь впечатлениями!

— Мне кажется, эта неделя пролетела как один день! Я получила огромное удовольствие и эстетическое наслаждение от показов Lanvin, Givenchy, особенно мне понравились дефиле Celine и Chloe. Познакомилась с очень креативными и интересными людьми, которые не боятся экспериментировать, рисковать и воплощать свои фантазии в жизнь. Ведь именно они диктуют и направляют наше будущее, добавляют в нашу жизнь цвет и эмоции. Безусловно, самым желанным был показ Dior: после скандального увольнения Джона Гальяно все стремились попасть на показ. И когда в конце шоу вся команда Dior вышла на поклон в белых халатах, разразился просто шквал аплодисментов, ведь так они ответили на самый главный вопрос, который всех мучил.

8423
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top