Фульвия Феррагамо: «Роскошь вдохновляет нас мечтать»

Просмотр списком

Имя Сальваторе Феррагамо уже давно ассоциируется с роскошной обувью, так что неудивительно, что его дочь Фульвия Висконти Феррагамо обожает ее более всего на свете. Она, как и другие дети великого "сапожника мечты", продолжает развивать дела своего отца и уже много лет является вице-президентом модного дома Salvatore Ferragamo. Она рассказала о том, как относится к роскоши, обуви и о новой весенне-летней коллекции прессе — во время своего недавнего посещения конференции Mint Luxury Conference, прошедшей в Тадж Махале (Агре, Индия).

Фульвия Феррагамо: «Роскошь вдохновляет нас мечтать»

— Что такое «роскошь» в вашем понимании?

— Роскошь помогает нам чувствовать себя особенными, а еще она вдохновляет мечтать. Кроме того, предметы роскоши по определению высокого качества. Высокое качество складывается из сочетания дизайна, форм, цветов, мастерства и внимания к деталям. Причем ключевой составляющей будет именно мастерство, потому что настоящий шедевр невозможно создать, если не учитывать опыт предыдущих поколений. Мастерство это не только «золотые руки» мастера, это результат работы многих людей, доведенный до совершенства.

— Что вы считаете неотъемлемым атрибутом роскошной жизни?

— Удобную пару обуви. Элегантная, хорошо сделанная пара обуви, — это самое главное потому, что когда вам комфортно при ходьбе, вы излучаете положительную энергетику. Согласно нашей философии, обувь, это не только отражение модных тенденций сезона. Обувь — это дизайн, объемы, формы, материалы и творчество, воплощенные в идеально сидящей на ноге модели.

— Что еще необходимо для роскоши?

— Время. Сегодня, и особенно завтра, настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения: найти время на общение с самими собой, друзьями и близкими.

— Ваше любимое место для роскошного шопинга.

— Конечно, Милан. Этот город всегда в эпицентре последних модных событий, и здесь вы действительно сможете найти все-все-все. Я бы назвала сегодняшний Милан столицей не только моды, но и дизайна.

— Расскажите о самой старой роскошной вещи в вашем гардеробе. Ведь именно она будет подтверждением того, что роскошь не подвластна времени и действительно стоила своих денег.

— Мое самое первое винтажное кашемировое пальто, которое я купила, когда мне было 15 лет. Я купила его во Флоренции на свои собственные деньги, я копила их месяцами... Это была моя самая первая покупка, сделанная на свои деньги.

— Расскажите о коллекции прет-а-порте Ferragamo сезона весна-лето 2011.

— Мы создали эклектичную и непредсказуемую коллекцию, объединенную единой темой. Врожденное чувство роскоши сочетается с неким смешением стилей, его можно образно описать как брачный союз между богемным и аристократическим стилями. Аксессуары в свою очередь — симфония нейтральных тонов и буйства красок. Материалы — кожа, ткань, рафия.

По материалам Hindustantimes.com

1696
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top