А.Коли:«Российская мода так молода»

Просмотр списком

По приглашению ателье "Соль" Москву посетил глава семейной итальянской фирмы Ruffo Coli Алессандро Коли. Ruffo Coli — мировой лидер в области создания роскошных вечерних тканей. Мало какое дизайнерское творение обходится без этой великолепной основы – тканей, которые создает семейство Коли. Алессандро рассказал Tata.ru, что думает о поисках вдохновения и о российской моде.

А.Коли:«Российская мода так молода»

Компания Ruffo Coli существует с 1959 года. Братья Алессандро и Джулио Коли сделали все, чтобы кружева, жаккард, шифон и шелк от Ruffo Coli стали всемирно известны. И именно при них, втором поколении семьи Коли, бренд стал знаменитым и процветающим.

Клиентами, партнерами и просто поклонниками Ruffo Coli явлются модные Дома Valentino, Oscar de la Renta, Dior, Chanel, Emanuel Ungaro, Pierre Cardin, Dolce&Gabbana, Gucci, Prada, Salvatore Ferragamo, Alberta Ferretti и многие другие.

Алессандро Коли (Ruffo Coli): «Российская мода еще так молода»

На фото: Платье Tony Ward, ткань Ruffo Coli

— Мы знаем, что ваши ткани используют самые знаменитые модные Дома, такие как Armani, Valentino, Gucci. А могли бы вы назвать имена знаменитых актрис и певиц, которые носят платья, сшитые из ваших тканей?

— Наши ткани, используемые известнейшими стилистами, надевают не только звезды Голливуда на вручение премии «Оскар», но также и светские знаменитости, и даже принцессы: например, герцогиня Кентская будет в платье из нашей ткани на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

— Что Вас вдохновляло при создании последней коллекции? Вы создаете коллекции сами, или Вам помогает кто-то из сыновей?

— Коллекция рождается в ходе совместной работы Джулио Коли и нашей команды дизайнеров и художников, которые для каждого нового сезона создают новый дизайн. Что их вдохновляет? Природа и искусство! Например, для новой коллекции мы изучили мир кристаллов и горных пород. Художники прошлого тоже дарят неиссякаемый источник вдохновения: Ван Гог, Густав Климт...

Алессандро Коли (Ruffo Coli): «Российская мода еще так молода»

— Что вы думаете о российской моде?

Российская мода еще очень молода и, с моей точки зрения, до сих пор находится в поисках собственной индивидуальности. Неизбежно русские стилисты ориентируются на итальянцев и французов, но постепенно, по соседству с Юдашкиным и Чапуриным, появляется и модный дом Терехова, который раздвигает границы и с успехом демонстрирует свои коллекции в Нью-Йорке.

6380
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top