Мадонна зарабатывает больше всех

Просмотр списком

Американский журнал Forbes опубликовал очередной список самых-самых. На этот раз эксперты-счетоводы авторитетного издания залезли в карман к прекрасным представительницам музыкальной индустрии. При составлении рейтинга учитывались чистые доходы певиц, полученные за период с июня 2006 по июнь 2007.

Мадонна зарабатывает больше всех

Возглавляет список Мадонна. "Живая легенда", заработавшая в прошлом году 72 миллиона долларов, объездила со своим шоу The Confessions Tour 11 стран и дала 60 концертов (один из них — в сентябре 2006 в Москве - собрал самую большую аудиторию фанатов за новейшую историю "Лужников"). Рекламный контракт с известной маркой одежды H&M также подсыпал звонких монет в кошелек Мадонны.

Недалеко от амбициозной блондинки ушла и другая американка - Барбра Стрейзанд. Знаменитая певица решила, видимо, действовать по схеме "редко, но очень дорого". И хотя звезда кино и музыки еще в 2000 году прощалась со сценой, прошлогодний европейский тур, когда стоимость билетов доходила аж до 1000 евро, позволил ей заработать 60 миллионов долларов и расположиться на второй строчке списка Forbes.
На третье место попала Селин Дион. Голосистая канадка в течение пяти лет выступала в Лас-Вегасе, где ее концерты посетило более 3 миллионов зрителей, а шоу собрало 450 миллионов долларов. Сама Дион только за последний год заработала 45, что, согласитесь, тоже немало.
Колумбийская певица Шакира порадовала своими танцами тысячи поклонников от Мексики до Индии. Отыграв неустанно 111 концертов, Шакира заработала 38 миллионов долларов в прошлом году. Это неудивительно, ведь специально для этого тура колумбийка ангажировала Фредди Де Манна - бывшего менеджера Майкла Джексона и самой Мадонны.
На пятом месте с персональной кассой 27 миллионов долларов оказалась звезда R'n'B — Бейонс. Бывшая участница девчачей группы Destiny's Child стремительно начала сольную карьеру, и, похоже, ее уже ничто не остановит. Успешная продажа альбомов по всему миру, съемки в кино и рекламные контракты уже обеспечили Бейонс беззаботное будущее.
Платиновой блондинке Гвен Стефани есть, чем гордиться: ее последний альбом The Sweet Escape достиг третьей строчки в чартах Billboard, и теперь крупные компании готовы платить ей любые деньги за рекламу, а ее собственная линия одежды Lamb хорошо раскупается. Результат — 26 миллионов долларов в копилке Стефани и шестое место в рейтинге.
Критики особенно лестно отозвались о последнем альбоме Кристины Агилеры — Back to Basics. С ними согласились и поклонники, проголосовавшие за любимую певицу рублем. Точнее долларом. Продажи альбома и концертные выступления позволили заработать певице, а недавно еще и молодой маме, 20 миллионов долларов.
Восьмую и девятую строчку рейтинга занимают американки Фейт Хилл и Дикси Чикс, выступающие в стиле "кантри". Удивительно, но такая музыка популярна исключительно в США, что, впрочем, не мешает кантри-певицам зарабатывать миллионы (19 и 18 миллионов долларов соответственно).
Замыкает десятку Мэрайя Кэри. Поп и R'n'B-дива делает хорошие деньги на продаже своих альбомов и на концертах (13 миллионов долларов). Интересно, могло ли улучшиться ее положение в рейтинге, если бы эксперты засчитали гонорар Мэрайи, полученный во время закрытого выступления на частной вечеринке в Москве?
Фаворит предыдущего рейтинга - Бритни Спирс, с заработанными в прошлом году 8 миллионами долларов, опустилась на 14 строчку. И хотя критики в один голос твердят, что продажи ее последнего альбома Blackout растут, этого, видимо, недостаточно, чтобы Бритни вновь очутилась на коне.
А такие мегазвезды как Нелли Фуртадо (7 млн.), Ферджи (6 млн.) и Шерил Кроу (6 млн.), хоть и работали много в прошлом году, но в десятку так и не вошли.
Неожиданностью стала сравнительно невысокая позиция Дженнифер Лопес. Прошлый год для певицы был не очень удачным. Низкие продажи первого испаноязычного альбома, отсутствие концертов... Итог - 6 миллионов долларов и 18 место. Но, похоже, Джей Ло это не волнует. В феврале певица готовится стать матерью двух близнецов.

Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
Мадонна зарабатывает больше всех
4580
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top