Кеннет Бран (режиссер): "Бог Тор - любимый персонаж детства!"

Просмотр списком

28 апреля на российские киноэкраны выйдет фантастический экшн "Тор" от режиссера Кеннета Брана, который, несомненно, пополнит список культовых кинолент известной студии Marvel. Фильм, основанный на комиксах, созданных и запущенных в 1962 году легендарным творческим дуэтом – Стэном Ли и Джэком Кирби, добавит в пантеон экранизированных супер-героев Marvel могучего, но высокомерного бога грома и молнии – Тора, который знаком не одному поколению фанатов комиксов.

Кеннет Бран (режиссер): "Бог Тор - любимый персонаж детства!"

Стоит отметить, что и без того трудный процесс съемок такого крупного масштаба был осложнен ограниченным количеством визуальной информации, чтобы грамотно перенести персонажей комиксов на большой экран и более глубоко понять ролевые требования, все участники проекта неизбежно обращались к другим литературным произведениям, например, германо-скандинавским мифам, за дополнительной информацией и вдохновением. О съемочном процессе, скандинавских мифах, работе с актерами и собственном опыте режиссер картины Кеннет Брана рассказал в своем интервью.

— Были ли вы знакомы с персонажем культовой серии комиксов до начала съемок?

— Да-да! Я помню, будучи ребенком, я прочитал много комиксов Marvel, а Тор был одним из моих самых любимых персонажей. В Северной Ирландии, где я провел детство, постоянно шел дождь, все кругом было очень серо и уныло. Красочные обложки Marvel — одно из моих самых ярких воспоминаний о детстве, особенно серия «Могучий Тор».

— Что привлекло вас в истории про высокомерного воина, которого за собственную надменность изгоняют из царства его отца?

— Прежде всего мне очень понравилось историческое наследие этой истории, ее первичное значение и связь с древностью, с древним оружием. В ней есть что-то из эры Стоунхенджа. И персонажи! Их великолепные физические свойства и то внимание, которое уделено этому в истории про Тора! На нем, на мой взгляд, есть некое клише типа «никогда не проси о том, чего бы ты не стал делать сам». Но на самом деле, чаще всего его приходится уговаривать не делать чего-то, чего бы тебе бы и в голову не пришло.

— Расскажите подробнее о причинах изгнания Тора.

— Его мужественность, физическая сила, его отвага — это все то, что также мешает Тору перенять трон и стать настоящим королем небесного царства Асгард. Его впечатляющие победы в сражениях — далеко не все, чтобы управлять своим народом и верно служить ему. Вспышки гнева, ограниченное мировоззрение, необдуманные поступки и непредсказуемые действия — это лишь доказательства тому. Стоит сказать, что эти качества сопровождают путь к саморазрушению человека, и не только в тех случаях, когда на кону вопрос о царской короне.

— Чем вы руководствовались при выборе актера на главную роль?

— Вспоминая долгий этап кастинга, могу сказать, что мы очень и очень долго ждали и искали, до тех пор, пока я всем нутром не почуял, что Крис Хемсворт — тот, кто нам нужен. Крис сразу же поразил нас своей потрясающей физиологией: было понятно с первого момента, что он создан для всех тех нагрузок, которые мы заготовили для его персонажа. Кроме того, он отлично понимал свои ролевые требования. Во время своих первых проб он рассказал нам историю о Торе с такой страстью, увлеченностью, энергетикой и так точно передал чувство опасности, связанное с положением героя, что мы сразу узнали в нем Тора.

— Что вы можете рассказать о Томе Хиддлстоне, который сыграл главного противника и сводного брата Тора?

— Я был очень рад нашему сотрудничеству. Мы уже встречались с Томом на театральной сцене, и я очень хорошо знал о многогранности его актерского мастерства. Нам нужен был кто-то с разносторонним опытом, большой гибкостью и полным отсутствием страха потерять рассудок, так как Локи превращается в это невероятное множество, зачастую чисто противоположных, личностей. Том также отлично смотрится с Крисом — оба очень мужественны и выглядят как братья, во многом дополняя друг друга.

9138
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top