О.Уинфри: «Деньги хорошая вещь...»

Просмотр списком

Самая богатая женщина США телеведущая Опра Уинфри запустила собственный проект OWN (Oprah Winfrey Network). В рамках этого проекта выходит журнал, вещает радиостанция, работает книжный магазин, работает телевидение, которое имеет 80-миллионную аудиторию в США. И телезрители продолжают с удовольствием слушать советы своего кумира: покупать книги, которые нравятся ей; сидеть на диете, которую она находит эффективной; и смотреть новинки кино, которые заслуживают ее внимания. Как ей удалось всего этого добиться, Опра Уинфри рассказала поклонникам.

О.Уинфри: «Деньги хорошая вещь...»
— Теперь вы сама себе начальник, не так ли?

— Канал OWN будет расти и развиваться, становиться все больше и больше. Я долго думала о том, как же так вышло, что я теперь единоличная владелица целого канала! Знаете, я выросла в маленьком городишке, с труднопроизносимым именем Костюшко, и в нашем доме вообще не было телевизора.

— Расскажите о своих планах по развитию канала.

— Я хочу совершенно новое телевидение, которое бы отражало важные жизненные идеи и посылало бы зрителям позитивные эмоции, а не только красивые картинки. Тем не менее надо понимать, что и реклама каналу жизненно необходима.

— О чем вы мечтали в детстве?

— Сначала я мечтала стать учительницей начальной школы. Но в 16 лет я начала работать на радио, и в 19 уже читала новости в эфир. Когда позже я начала работать на кабельном телевидении, я мечтала вести шоу на центральном канале. Мой профессионализм рос, у меня появился свой агент в Балтиморе, и я дала ему кассету с записью шоу, которое я вела. Я сказала ему, что хотела бы вести Good Morning America, но он ответил, что вряд ли возможно появление чернокожей девушки в эфире центрального канала. Тогда я разорвала отношения с этим агентом. Я верила в Бога, молилась ему, прося: «Используй меня!». Мое послание к людям всегда было таким: «Ты можешь. Можешь быть, можешь делать, и все изменится к лучшему. И неважно, где ты родился, кто твоя мать и какое у тебя образование. Ты сможешь».

— С вами случалось так, что вы просыпались утром и говорили себе: «Я знаю, что все могу и всего добьюсь, но вот именно сегодня — абсолютно не мой день».

— Конечно, такое со всеми случается. Правда, я веду шоу, которое выходит в эфир по расписанию, и у меня нет ни замены, ни соведущего. Даже если я в плохом настроении или приболела, мне необходимо собраться и выдать лучшее, на что способна. Правда, зрителей, которые смотрят мою передачу годами, не обманешь, они видят, когда я уставшая.

— Вы имеете большое влияние на людей. Вас никогда не обвиняли постоянные зрители в том, что вы навязали им свое мнение или жизненную позицию?

— Я расскажу вам одну историю. В 1964 году, когда мне было 10 лет, я смотрела, как
вручали «Оскара» Сидни Пуатье и думала: «О, Боже! Чернокожий, а смог заслужить такую премию! А чего смогу добиться я?». Для меня самое важное иметь возможность сказать другим: «Ты тоже сможешь многого добиться». Все остальное вторично, и люди могут думать обо мне что угодно. Деньги, конечно, хорошая вещь, но когда они у тебя появляются, ты понимаешь, что они тоже служат для того, чтобы помогать другим. Хотя согласна, лучше иметь деньги, чем не иметь.

1863
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top