К.Пластинина: «Красивая кожа – это украшение»

Просмотр списком

Дизайнер Кира Пластинина, несмотря на свою молодость, уже много что успела. Ее дебют состоялся 14 марта 2007 года в день официального открытия марки Kira Plastinina, когда девушке было всего 15 лет. А в сентябре 2008 Кира Пластинина представила свою коллекцию весна-лето 2009 уже на Неделе моды в Милане. Амбициозная девушка не собирается останавливаться на достигнутом: она совмещает занятия модельным бизнесом с учебой в Англо-американской школе в Москве. Она много летает, много работает, но тем не менее ей удается поддерживать себя в идеальной форме. Как у нее это получается, она рассказала поклонницам в откровенном интервью.

К.Пластинина: «Красивая кожа – это украшение»
— Кира, чем ты руководствуешься, выбирая косметику: рекомендациями косметолога, советами подружек или рекламой?

— Мой собственный опыт — лучший советчик. Я уже знаю, какая у меня кожа, что мне подходит, а что нет. К рекомендациям своего косметолога прислушиваюсь, но при окончательном выборе полагаюсь на свои личные ощущения.

— Кира, ежедневный уход за кожей для тебя скорее удовольствие или ответственное отношение к своей внешности?

— Как и любой другой девушке, мне всегда приятно ухаживать за собой. Но не могу сказать, что я как-то особенно усердно этим занимаюсь. Но неизменные правила у меня, конечно, есть. Например, когда у меня съемки, очень важно тщательно снять после них весь макияж, чтобы кожа отдохнула, и спокойно лечь спать.

— Ты по натуре экспериментатор или придерживаешься какой-то одной марки?

— Я постоянна в своих симпатиях. Если я марку проверила и уже знаю, что она мне подходит, могу пользоваться ее продуктами довольно долго. Конечно, бывает, что спустя время появляется ощущение, будто кожа «привыкла», и тогда косметику стоит сменить.

— Бывает так, что хочется попробовать что-то новенькое, потому что понравилась, например, упаковка. Вообще, обращаешь внимание на упаковку?

— Нет, для меня гораздо важнее качество того, что внутри баночки. Красивая здоровая кожа — главное украшение девушки.

— Раньше косметика выглядела более... дамской, скажем так. Сейчас появилось много линий для молодых девушек. Более ярких. Ты как дизайнер обращаешь внимание на оформление продуктов, шрифты, сочетание цветов?

— Конечно, молодежная косметика зачастую оформлена более ярко, сочно, порой даже вызывающе. Это нормально, ведь продукты для молодых должны отражать наш дух, настроение, наше восприятие жизни. Вот упаковка новой линии NIVEA Pure Effect мне нравится. Мягкие и удобные формы. А цвета создают ощущение чистоты.

— У тебя не возникало желания создать свою косметическую линию?

— У меня есть линия духов! Пока в ней два аромата, один называется «Кира», второй — «18». Если же говорить о целой косметической линии, то для этого время пока не пришло. Я серьезно и ответственно отношусь ко всему, что делаю, и пока не чувствую, что готова выходить в совершенно новую для меня область.

— А если какая-то достойная, уважаемая марка обратится к тебе с просьбой создать дизайн для них?

— Дизайн упаковки? С удовольствием попробовала бы... Мне всегда очень интересно участвовать в креативных проектах. Главное, чтобы в них было много пространства для творчества.

— Как меняется твой уход за лицом во время поездок?

— Во время перелетов, особенно летом, кожа сильно высыхает. Поэтому я начинаю ее активно увлажнять, чтобы помочь пережить стресс полета и смены климата. И, разумеется, очищение. Это очень важно. В аэропорту, да и везде, где много людей, — много бактерий и микробов.

— Чем ты пользуешься постоянно?

— Влажными салфетками для очищения лица. Всегда ношу с собой упаковку.

— Как хорошо выглядеть после долгого перелета?

— Надо выспаться. У меня в последнее время все перелеты по 11-12 часов, потому что я летаю из Америки в Москву и обратно. Чтобы хорошо выглядеть, наношу макияж только перед самым приземлением самолета.

— Кто научил тебя бьюти-секретам?

— Моя бабушка раскрыла мне очень много своих тайн, научила очень давним, проверенным временем секретам натуральных средств по уходу. Мама помогала мне познакомиться с правильным макияжем. Но и сама я многому учусь.

— Что было твоим первым косметическим средством?

— Когда я была совсем маленькой, мне подарили набор декоративной косметики в форме медвежонка. Там была и помада, и тени. Я, конечно, еще совсем не умела этим пользоваться, но мне очень нравилось, как выглядят и пахнут эти средства. Этот набор для меня был символом взрослой жизни.

— А до этого ты пользовалась декоративной косметикой?

— Я постоянно красила губы красной маминой помадой, это было так увлекательно! Хотя мне совсем это не шло. Мне всегда было интересно украсить себя. Помню, я была очень маленькая и меня коротко постригли, а я хотела, чтобы у меня была большая пышная коса. Тогда бабушка сплела мне косу из ниток, и я ей очень радовалась. Получился шикарный аксессуар для волос ручной работы.

9085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top