Диана Дисней: «Часто думаю о папе Уолте»

Просмотр списком

Дочь Уолта Диснея – знаменитого американского художника-мультипликатор, кинорежиссера, актера, основателя медиаимперии Walt Disney Productions – Диана Дисней Миллер недавно открыла в Сан-Франциско музей своего знаменитого отца. Музей расположился в том самом доме, где когда-то жила семья Уолта Диснея. Дочь человека, подарившего детям во всем мире чудо и сказку, очень хочет, чтобы люди узнали побольше об ее отце и перестали воспринимать его имя только как название компании. Она поделилась с поклонниками его таланта своими воспоминаниями и мыслями.

Диана Дисней: «Часто думаю о папе Уолте»

- Для вас этот дом не только музей, но и место, где прошло ваше детство...

— Это дом, где продолжает жить мой отец. Мы его видим, мы его слышим, мы ощущаем его присутствие. Его голос для меня — один из самых лучших подарков. У меня есть запись его голоса 20-летний давности, в то время я писала первую книгу его биографии «История Walt Disney». Если прислушаться, на заднем плане в записи слышен и мой голос. И все переживается снова, как будто и не было 20 лет.

— Получается, что этот музей — новая биография вашего отца?

— Это история его жизни, рассказанная от первого лица. Это освобожденная энергия и желание творить. Когда я поняла для себя, что Walt Disney для многих людей это не конкретный человек, а всего лишь название компании, я решила хоть как-то исправить положение. Он уже при жизни превратился в мишень разного рода язвительных нападок и мелочных разборок, которые бросали тень на его личную жизнь. А он обожал свою семью: детей, жену. И видео и фото из семейного альбома, которые можно увидеть в музее, яркое тому доказательство.

— Расскажите самое лучшее воспоминание об отце

— Когда я думаю о нем, я представляю его смеющимся. Он обладал непревзойденным чувством юмора! Он был просто счастлив, когда его шутки нравились людям и заставляли их смеяться.

— А ваш любимый мультфильм?

— Я должна бы сказать, что люблю их все. Но особенно мне нравится «Бык Фернандо» (Fernando The Bull), которому больше нравится запах цветов, чем коррида; или «Бобовое зернышко», где мой уже сильно занятой в то время отец в последний раз озвучивал Микки Мауса... Я могла бы вспоминать часами. Мое детство рядом с отцом было просто сказочным, а позже мой отец стал лучшим другом моего мужа и кумиром моих детей.

— Вы смотрите новинки Walt Disney?

— Самые последние уже не знаю, но все новинки студии Pixar у меня есть на DVD: глава студии мне их отправляет лично. У студии несомненно радужное будущее. Даже сегодня любой начинающий мультипликатор мечтает когда-нибудь работать в Walt Disney.

— Вы были тем самым ребенком, котрой самым первым на свете видел диснеевские полнометражки: «Белоснежку», «Пиноккио», «Бамби»... Какой из этих фильмов вас больше других впечатлил?

— «Белоснежка». Мне не было и четырех лет, когда папа посадил меня перед кинопроектором и включил этот мультфильм. Это было за 4 недели до его премьеры. Когда королева начала превращаться в ведьму я так испугалась, что начала кричать от страха. Так что пришлось отцу взять меня на руки и вынести на улицу. Даже не помню, досмотрела ли я в тот день сказку до конца.

По материалам La Repubblica

7015
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top