Е.Грин: «Я не роковая женщина»

Просмотр списком

Загадочная французская красавица Ева Грин с неуемным темпераментом, парижанка с неповторимым стилем и глубоким взглядом. Впервые мир услышал о ней в 2003 году, когда состоялась премьера фильма Бернандо Бертолуччи "Мечтатели" (The Dreamers). Затем блистательный выход Евы в качестве девушки Бонда в фильме "Казино Рояль" – во многом обеспечили картине кассовые сборы. Затем были рекламные кампании для Emporio Armani, Lancôme, Dior, Montblanc... Несмотря на все это, Ева Грин всегда хотела большего. Ее часто воспринимают как роковую женщину, коварную похитительницу сердец, но актриса считает это мнение неполным.

Е.Грин: «Я не роковая женщина»

— Такое ощущение, что людям нравится воспринимать вас как женщину, близкую к темным силам. Даже ваша рекламная кампания с духами называлась Midnight Poison («Полночный яд»).

— Остается искренне надеяться, что мой образ в понимании людей не сжался до исключительно роковой женщины, потому что это неправильно, однобоко и узко.

— Вы предпочитаете образ «хорошей ведьмы»?

— У меня была небольшая подобная роль в «Золотом компасе» (The Golden Compass). Но я никогда не считала себя злой по характеру. Признаю, что мне интересно играть темных героинь, хотя бы потому, что в жизни я совсем не такая. И это здорово играть ведьм, но я играю не только их.

— В фильме «Мрачные тени» (Dark Shadows) вы будете играть ведьму, влюбленную в героя Джонни Деппа.

— По характеру моя героина ведьма, но она на нее совсем не похожа по внешнему виду. Да, она влюблена, как кошка, и сделает все для предмета своей страсти. Это эдакая любовь-ненависть: они оба не могут ни друг с другом, ни по отдельности. Очень остроумный и хорошо написанный сценарий.

— Что касается фотосессий, вы предпочитаете предстать в некоем образе, чем самой собой?

— Я люблю играть роли, и считаю неприличным показывать свое истинное лицо. Какая я — мое личное дело и никого не касается. Так что да — это здорово быть кем-то другим на фотосессии.

— Вы носите дизайнерские вещи гораздо чаще многих. Что вам нравится больше всего?

— Ювелирные украшения, открытая спина — это очень сексуально. Красные дорожки в последнее время слишком театральны — причем показная сторона превалирует над банальной безопасностью. Надо быть смелой. Тем не менее я не люблю шопинг: я выхожу «на охоту» раза три в году, и возвращаюсь с ворохом вещей. Такой вот мужской подход.

— Как известно, ваша мать тоже была актрисой. Вы ощущаете ее влияние в вашей работе?

— Я всегда хотела быть актрисой, но до последнего сомневалась, могу ли. Так что я поехала в Англию учиться — подучить язык и попробовать себя на сцене. Потом я вернулась в Париж и проучилась три года в актерском факультете. Вот там я поняла, что мне искренне нравится быть актрисой, и я сделаю все возможное, чтобы ей стать. А тот факт, что моя мама — известная актриса, меня только стеснял. Я всегда считала, что люди думают: «Вот, ее мама актриса, конечно, ей легко будет пробиться». Именно поэтому сейчас я работаю за границей. А моя мама мной гордится.

По материалам Interviewmagazine.com

3965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top