Антонио Коррал-Калеро (стилист): «Прическу надо адаптировать к стилю жизни»

Просмотр списком

Антонио Коррал-Калеро (Antonio Corral-Calero) – стилист по уходу за волосами из Барселоны с неповторимым видением стиля и красоты. В 1990 году Антонио начал свою карьеру в Испании под руководством одного из самых известных мастеров в области стайлинга – легендарного Луиса Йонгуераса (Luis Llongueras).

Антонио Коррал-Калеро (стилист): «Прическу надо адаптировать к стилю жизни»

Долгое время Антонио путешествовал по всему миру, тесно сотрудничая с ведущими fashion брендами: Yves Saint Laurent, Christian Dior, Helena Rubinstein, Lise Watier и Mac. Затем он обосновался в Монреале, где открыл собственный салон Le Studio Makeme.

В 2007 году Антонио присоединился к компании Moroccanoil® в качестве креативного директора бренда. С этого момента он создает стиль для fashion-показов и «красных ковровых дорожек» престижных церемоний Европы и США, вдохновляя тысячи профессиональных стилистов по уходу за волосами. В эксклюзивном интервью корреспонденту Tata.ru Антонио рассказал, как правильно ухаживать за волосами летом и о том, почему не стоит слепо следовать моде.

— Почему вы решили стать стилистом?

— Я помню свой интерес к волосам с самого детства. У меня было 4 сестры, и мама делала им хвостики перед тем как идти в школу. Меня всегда завораживали волосы. Очень впечатляло, как красота женщины зависит от состояния волос, цвета, стрижки. Блондинки, брюнетки... волосы добавляют женщине индивидуальности. И вот лет в 5 я сказал родителям, что хочу быть стилистом. Папа возмутился, как же так! Мечтай стать доктором, футболистом, юристом, но не стилистом же... в 16 лет, несмотря на все возмущения родителей, я пошел учиться на дизайнера одежды, эта школа ужасно дорого стоила. Потом, через три года я перешел в школу стилистов-парикмахеров, по счастью у моего отца был друг, владелец одной из таких школ. Моя мама помогла убедить отца позволить мне заниматься тем, что мне по душе. И я ей за это очень благодарен.

— Вы встречались и работали со многими моделями, звездами и другими знаменитостями. Расскажите об этом. С ними легко или они трудные клиенты?

— Все мы прежде всего люди со своими проблемами и радостями. Любая женщина, будучи грустной, придет в мой салон, и я поговорю с ней, подниму настроение, сделаю хорошую стрижку, укладку — и она уйдет от меня радостная. Я разговариваю одинаково со всеми — с мамой, сестрой, подругой, известным человеком. Потому что работа у людей может быть разная, и кто они на самом деле от нее никак не зависит. Потому что мы прежде всего представляем собой то, чему нас научили родители и друзья, как они нас воспитали, какие жизненные ценности привили.

— Расскажите о новой косметике, которую вы представляете. Почему вы предпочитаете работать именно с маркой Moroccanoil®?

— Честно говоря, это получилось случайно, и история моего трудоустройства в компанию довольно забавна. Около трех лет назад я жил и работал стилистом в канадском Монреале. И однажды кто-то подарил мне 10-миллилитровый пробник с маслом для ухода за волосами. Сначала я не понял, что вообще с ним делать, и стал читать состав. Нашел — масло арганового дерева.

— И что же в нем такого необычного?

— Вот и я задал этот вопрос сначала себе, а потом Google. Поисковик показал мне не сильно красивое развесистое дерево в песках, а на нем... козы! Довольно странное ощущение. Оказывается, козам очень нравятся плоды этого дерева, они их едят, а косточки выплевывают. Потом приходят бедуины, собирают эти косточки, и делают из них масло, с помощью которого они ухаживают за кожей, волосами и ногтями. И так уже на протяжении многих тысячелетий!

Антонио Коррал-Калеро: «Прическа добавляет женщине индивидуальности»

— Ну и как, бедуины оказались правы?

— Это я и решил выяснить. На следующий день я взял эту маленькую баночку с маслом на работу, и решил попробовать на клиентках. Моей баночки хватило на пятерых. Первой «жертвой» была девочка-подросток, второй — женщина с очень сухими волосами, третья была крашеная блондинка с иссушенными мелированием волосами, четвертой была женщина с темными волосами. Результат меня очень обрадовал: волосы становились более послушными при укладке, и секущиеся кончики исчезали прямо на глазах. И тут ко мне пришла моя постоянная клиентка, я усадил ее в кресло, начал работать, а в процессе рассказывать про мое недавнее открытие, расхваливать масло, показывать результат на ее волосах. Она все это время читала журнал, отвечала односложно, энтузиазма не проявляла. А когда я закончил, она сказала: «Слушай, я знаю владельца этой компании. Им как раз нужен представитель, такой как ты. Я устрою тебе собеседование». Вот так я и начал работу в Maroccanoil® и совсем об этом не жалею, потому что впервые в моих руках находится продукт, о котором не надо ничего лгать и придумывать.

Антонио Коррал-Калеро: «Прическа добавляет женщине индивидуальности»

— Сейчас лето, период отпусков. Многие уезжают на море. Воздействие солнечных лучей не очень полезно для волос, а вот морская вода полезна, но как себя правильно вести себя после?

— Хороший вопрос. До того, как соберетесь купаться — в море, океане или просто в речке или пруду — нанесите специальное защитное средство для волос, например, такое есть в нашей линейке продуктов. Принцип точно такой же, как при уходе за кожей — перед тем как идти загорать, вы обязательно наносите защитный крем. Особенно это актуально для девушек со светлыми волосами. После того, как вы вернулись с пляжа, о волосах и коже тела тоже нужно обязательно позаботиться. Для кожи — крем после солнца, а для волос — восстанавливающая маска с протеинами в соответствии с типом волос.

Антонио Коррал-Калеро: «Прическа добавляет женщине индивидуальности»

— Расскажите немного о трендах нового сезона. О модных стрижках и актуальных цветах.

— Я не приветствую слепое следование моде. Я не делаю этого сам, и не советую моим клиенткам. Необходимо учитывать индивидуальность женщины, ее манеру одеваться, стиль жизни, цвет кожи, какие-то особенности. Когда ко мне приходят клиентки и просят посоветовать им что-то, я сначала спрашиваю, а как они проводят день: когда встают, как собираются на работу, ходят ли в спортзал, как любят отдыхать — и уже на основе всех этих данных предлагаю им стилистические решения. Мода уже предлагала все, что только можно себе представить: короткие стрижки, длинные волосы, сумасшедшие цвета, ассиметричные стрижки, но это не значит, что в каждом новом сезоне надо кардинально меняться. Я за то, чтобы адаптировать моду к стилю жизни конкретного человека.

Анна Беркутова

3111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top