Кира Пластинина: «Стиль – в нюансах»

Просмотр списком

Известный молодой дизайнер Кира Пластинина в эксклюзивном интервью рассказала Tata.ru о том, как управляет своим бизнесом, о сотрудничестве со звездами Голливуда и о своих модных предпочтениях на лето 2011.

Кира Пластинина: «Стиль – в нюансах»

— Кира, расскажите, пожалуйста, как Вы приняли решение перебраться в Штаты?

Не могу сказать, что я как-то основательно переехала в Америку. Мой дом и моя семья по-прежнему находятся в Москве, а в Штаты я уезжаю только на время учебы. Решение продолжить обучение в США стало для меня вполне закономерным шагом: ведь я с 5 класса училась в англо-американской школе в Москве, поэтому в языковом отношении была абсолютно готова к получению высшего образования в Америке, где, кстати, сейчас изучаю дизайн, бизнес и коммуникации. Кроме того, в моих планах всегда значился пункт развития бизнеса в разных странах... Пока что мой временный переезд никак не отразился на делах компании, по крайней мере, в негативном плане: я решаю все вопросы по электронной почте и skype, почти каждые 2 месяца приезжаю в Москву. А что касается творчества, тут явно наметились лишь позитивные перемены: у меня появилось больше впечатлений, а значит и больше поводов для вдохновения. Сейчас идеи моих ранних коллекций претерпевают серьезную трансформацию, но концептуально все остается в рамках изначально выбранного фэшн-стиля.

Кира Пластинина: «Стиль – в нюансах»

— Планируете ли Вы и дальше привлекать зарубежных звезд к творческому сотрудничеству? Расскажите о плодах работы с Линдси Лохан.

Я достаточно часто бываю в Лос-Анджелесе. Общаюсь со многими голливудскими звездами. Думаю, что и в дальнейшем я буду с кем-нибудь из них сотрудничать. Насчет Линдси, могу сказать, мне всегда нравился ее стиль, в котором она одевается в жизни. У нее тонкий вкус. Некоторое время назад мы решили создать совместную «капсулу» — небольшую коллекцию из нескольких образов для весенне-летнего сезона 2011, где Линдси выступила в роли музы и творческого партнера.

— Летняя коллекция уже вовсю продается в Ваших магазинах! Какая она? На что обратить внимание, какие в коллекции хиты?

Лето, само по себе, удивительное время! Поэтому в моей летней коллекции каждая девушка сможет найти что-то для себя, вне зависимости от повода, который подвиг ее начать поиски... Будь то выпускной бал, поход в клуб, девичник с подругами, уютная лаунж-party на берегу моря. Ведь все эти платья как раз создавалась мной в дуэте с девушкой, которая не понаслышке знает все о лучших вечеринках мира — Линдси Лохан. Коллекция получилась очень смелой и яркой. Я рекомендую обратить внимание на подчеркивающие точеный силуэт корсеты и платья-футляры, романтические платья в стиле 50-х, ампирные модели в пол с завышенной талией, а также уже давно популярные юбки-пачки.

Кира Пластинина: «Стиль – в нюансах»

— Что Вы сами приобрели к лету? Без чего немыслим летний гардероб для Вас?

На мой взгляд, необходимо обязательно пополнить гардероб яркими вещами, шортами разных фасонов и летними сарафанами.

— У Вас есть любимый афоризм про моду, красоту? Если да, поделитесь им с нашими читательницами, пожалуйста. Универсальный модный совет от Киры Пластининой тоже подойдет!

Придерживаться собственного стиля и не бояться экспериментировать, раскрывать через одежду свое настроение и свое отношение к миру. Ведь стиль — это множество нюансов, которые в разных комбинациях могут раскрываться по-новому.

Беседовала: Юлия Верби

8994
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top