Николь Кидман 44!

Просмотр списком

Актрису Николь Кидман принято считать австралийкой, но на самом деле она родилась в США, в столице штата Гавайи – Гонолулу. Родители Кидман родом из Австралии, и когда Николь исполнилось 4 года, семья вернулась в Сидней. Там Николь начала заниматься балетом, а в 10 лет девочка поступила в школу драматического искусства. Увлечение танцами привело Николь в Австралийский театр для молодежи, а затем в Театр Филип Стрит, где будущая звезда совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра.

Николь Кидман 44!

Однако вскоре Николь пришлось оставить учебу, так как ее мать тяжело заболела, и девушка всецело посвятила себя семейным заботам, но уже в 16 лет Николь появилась на экране в музыкальном видеоклипе. В том же году она начала сниматься на телевидении и в кино, и в 1989 году, когда Кидман приехала в Голливуд, она уже была популярной актрисой в Австралии. Ее первым голливудским фильмом стал «Мертвый штиль» Филиппа Нойса.

Затем была картина Тони Скотта «Дни грома», на съемочной площадке которой она познакомилась с Томом Крузом. Их экранный роман перешел в реальную жизнь, и 24 декабря 1990 года Том и Николь сочеталась узами брака, который считался идеальным для Голливуда. У них не было собственных детей, и в 1993 году они усыновили девочку, а двумя годами позже — мальчика.

В 1995 году она снялась у Джоэля Шумахера в фильме «Бэтмен навсегда», спустя 15 лет она вновь встретилась с режиссером на съемочной площадке фильма Trespass, где ее партнером стал Николас Кейдж. В ближайшее время состоится мировая премьера этого фильма.

Николь снялась у Гаса Ван Сента в картине «Умереть во имя» и получила «Золотой глобус». В 1996 году она сыграла в фильме «Портрет леди», а на следующий год — в фильмах «Миротворец» и «Практическая магия».

В 1998 году состоялся триумф актрисы на Бродвее, в спектакле «Голубая комната», поставленном Сэмом Мендесом. Спектакль шел при полных аншлагах, Николь получила восторженные отклики критиков и зрителей, а также награду Evening Standard Award и номинацию на престижную театральную премию «Лоуренса Оливье». Том Круз не пропустил ни одного представления, а после одного из спектаклей Николь получила букет роз от База Лурмана с предложением сыграть главную роль в его новой картине «Мулен Руж».

Премьера фильма «Мулен Руж» состоялась на Каннском кинофестивале, а в сентябре актриса была приглашена в Великобританию на королевскую премьеру фильма, где она сидела рядом с принцем Чарльзом. Кидман сама исполнила музыкальные партии своей героини, и известный британский певец Робби Уильямс был так покорен голосом актрисы, что пригласил ее на запись совместного сингла Somethin' Stupid, который вышел в свет 12 декабря и сразу же покорил мировые чарты.

В 1999 году в прокат выходит последний фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», где Николь Кидман и Том Круз играют семейную пару, скрывающую за фасадом идеальных отношений ревность, неудовлетворенность и тайные желания. И снова сюжет с экрана воплотился в реальной жизни. Вскоре после окончания работы над фильмом самая благополучная пара Голливуда, прожившая в браке почти 10 лет, распалась.

В 2001 году на экраны выходят «Другие» и «Именница», в котором Николь Кидман сыграла русскую девушку. В фильме актриса немного говорит на русском языке, и для подготовки к роли Николь обратилась за помощью в российское посольство в Австралии.

В 2002 году Николь дважды номинирована на «Золотой Глобус» за роли в фильмах «Мулен Руж» и «Другие». Награду она получает за «Мулен Руж», и эта же роль приносит ей номинацию на премию «Оскар».

За роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы» Кидман получила «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, премию «Золотой глобус» и премию «Оскар».

В мае 2003 года актриса шокировала Каннский кинофестиваль, появившись на красной дорожке в великолепном платье от Лакруа, но босиком. Это было ее обещание Ларсу фон Триеру — если фильм «Догвиль» будет в конкурсе Канн, то она босая взойдет по знаменитой лестнице.

В августе имя актрисы вновь оказалось на обложках таблоидов, которые сообщали, что Николь переехала в особняк Ленни Кравитца в Нью-Йорке. Чуть позже Ленни и Николь подтвердили, что их связывают романтические отношения. В том же году на экраны вышли фильмы «Запятнанная репутация» с Энтони Хопкинсом и «Холодная гора» Энтони Мингеллы.

В 2004 году Николь стала лицом легендарного аромата Chanel №5. Режиссером самого дорогого в истории рекламы ролика стал Баз Лурман, дизайн костюмов разработал Карл Лагерфельд, а Кидман попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса в рекламе (она зарабатывала 928 800 долларов в минуту).

25 июня 2006 года Николь Кидман вышла замуж за австралийского певца Кита Урбана. На этот раз невеста была в роскошном платье от Balenciaga, а на свадьбе кроме близких друзей Наоми Уотс, Рассела Кроу, База Лурмана и Хью Джекмана присутствовало более 200 гостей. Вместо традиционных свадебных подарков молодожены попросили всех гостей сделать пожертвования гуманитарному фонду. В 2008 году Николь родила своего первенца — дочь Сандэй Роуз, а в декабре прошлого года пара объявила о рождении и второй дочери Фэйс Маргарет.

В период с 2004 по 2010 Николь продолжает активно сниматься: «Степфордские жены», «Колдунья», «Переводчица», «Мех», «Вторжение», «Золотой компас», «Австралия», «Девять» и «Кроличья нора», за роль в котором она в третий раз была номинирована на «Оскар».

В реальной жизни мужьями Николь Кидман были Том Круз и Кит Урбан, а сейчас ей предстоит стать супругой Николаса Кейджа в фильме Trepass, который выйдет на экраны в конце этого года. В фильме Николь и Николас играют респектабельную семейную пару, над которой нависла смертельная угроза. Ситуация осложняется, когда ложь и измена супругов перестают быть тайной...

Актриса активно занимается общественной деятельностью: в 2004 году она была названа ООН «гражданином мира», а также номинирована ЮНИСЕФ на звание «посла доброй воли».

1509
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top