Кирстен Данст: «Я - практичный романтик»

Просмотр списком

На каннском кинофестивале американская киноактриса Кирстен Данст была признана лучшей за роль в фильме "Меланхолия" датского режиссера Ларса фон Триера. По сюжету фильма годовщина свадьбы главных героев, на которую супруги собрали гостей, омрачается неприятным известием: к Земле приближается планета Меланхолия, после столкновения с которой никто и ничто не выживет... Этот сюжет косвенно пересекается с жизнью самой актрисы. О фильме, о меланхолии и о себе Кирстен рассказала в откровенном интервью.

Кирстен Данст: «Я - практичный романтик»
— В последнее время вы очень недовольны тем, что пишут о вас СМИ, не так ли?

— Большая часть из написанного — ложь. Узнаю о себе много нового: по версии прессы, меня видели в таких местах, где я ни разу в жизни не бывала. Категорически опровергаю, что я сплю со всеми мужчинами, кто мне нравится. Не люблю говорить о личном, о настоящих историях любви. Выйду ли когда-нибудь замуж? Конечно, но вы об этом узнаете уже по факту.

— В 2008 году, когда вы провели 6 недель в одной из клиник штата Юта, писали, что вы алкоголичка. А на самом деле эта была глубокая депрессия, такая же как у датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Если, конечно, вы хотите говорите об этом.

— Да, теперь я уже могу об этом спокойно говорить. Кстати, он мне помог выбраться из той депрессии, мы много разговаривали. Когда ты готов признать, что болен, это уже почти выздоровление.

— Ваша героиня считает, что замужество привнесет в ее жизнь «нормальность», что поможет ей выздороветь. А что помогло вам?

— Семья и друзья. Я все время спрашивала себя о том, почему я не чувствую себя счастливой. Я выздоровела, когда поняла, что все время была заложницей собственных ложных ожиданий. Я горжусь собой потому, что смогла из актрисы-ребенка превратиться в актрису, зрелую женщину. Конечно, и сейчас я не всегда счастлива, но зато я равняюсь на саму себя, ничего не придумывая.

— Значит, немного меланхолии все же осталось?

— Да. Я одновременна практичная и романтичная. И есть в этом что-то очаровательное — чувствовать себя меланхоликом, но при этом иметь связь с реальностью. Для меня было чрезвычайно важно ходить в обычную школу: иногда я пропускала пару недель из-за съемок, но потом возвращалась. Это в какой-то степени сформировало мой характер: влюбиться в одноклассника, который не обращал на меня внимания.

По материалам Leiweb.it

5975
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top