"Подноготная" Кристин Лагард, или можно ли доверять деньги женщине

Просмотр списком

Она всегда окружена мужчинами и любит, когда ее изображают властной женщиной, карающей банкиров, а еще когда-то была чемпионкой по синхронному плаванию – новая глава Международного валютного фонда француженка Кристина Лагард, одна из самых могущественных женщин в мире.

"Подноготная" Кристин Лагард, или можно ли доверять деньги женщине

Ей 55 лет, она высокого роста — более 180 см — и всегда безукоризненно одета. Мать двоих детей — Пьера Генри (25 лет) и Томаса (23 года) — и разведена с мужем. Она вегетарианка и не пьет вино, что считается почти грехом во Франции.

Мисс Лагард получила образование в США, где в совершенстве выучила английский язык, стала первоклассным юристом и сделала в этой стране головокружительную карьеру. Затем вернулась во Францию, чтобы сделать блестящую карьеру уже в политике. На днях Кристин сменила на посту главы МФВ Доминика Стросс-Кана, который был вынужден подать в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах. К исполнению своих обязанностей она приступит 5 июля.

Кристин родилась в Париже в 1956 году в семье профессора университета и школьной учительницы. Уже в детстве она интересовалась английским языком и американской культурой — что было совершенно нехарактерно для французского общества ее времени. Кроме того, Кристин занималась синхронным плаванием и достигла определенного успеха — выступала на соревнованиях в составе сборной Франции.

В возрасте 18 лет она выиграла стипендию на обучение в престижной американской школе для девочек — Холтон-Армс, штат Мэриленд. Высшее образование получила в Университет Париж X — Нантер и в Институте политических наук. Проходила обучение и стажировку в США. С 1981 года работала адвокатом в американской адвокатской конторе Baker & McKenzie Чикаго. Трудилась в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) вместе со Збигневом Бжезинским. С 2005 года была министром внешней торговли Франции.

Кристин всегда любила политику. Будучи еще студенткой университета, она участвовала в предвыборной кампании президента. В 2006 году, когда она вернулась во Францию, то стала с успехом участвовать в политической жизни этой страны. Министр торговли, Министр сельского хозяйства, а затем Министр финансов — первая женщина на этом посту. Мало найдется политиков, которые могут похвастать такой карьерой.

Говорят, весь офис Кристин увешан карикатурами на нее, среди которых ее любимая — она в высоких кожаных сапогах и с хлыстом наказывает нерадивого банкира. Символично, эта умная женщина смогла обойти многих мужчин и занять такой «мужской» пост.

«Я ненавижу рассуждения о мужском и женском стилях управления. Я думаю, каждый из нас сочетает в себе как мужские, так и женские черты характера», — так объяснила свой взгляд на управление сама Кристина журналу Forbes, который, кстати говоря, назвал ее одной из самых влиятельных женщин в мире.

Ей предстоит решать серьезные задачи: спасать экономику Греции и других проблемных стран и выводить глобальную экономику из кризиса, находить новые пути, договариваться... Но если кто и способен все это сделать наилучшим образом, то это Кристин Лагард.

По материалам Dailymail.co.uk

"Подноготная" Кристин Лагард, или можно ли доверять деньги женщине
"Подноготная" Кристин Лагард, или можно ли доверять деньги женщине
"Подноготная" Кристин Лагард, или можно ли доверять деньги женщине
3402
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top