Э.Уотсон: «Я похожа на Гермиону»

Просмотр списком

По всему миру гремит премьера последнего фильма о волшебнике Гарри Потере, на котором выросло целое поколение молодых людей во всем мире. Теперь у них, как у исполнительницы роли Гермионы Грейнджер Эммы Уотсон, начинается новая взрослая жизнь, полная планов и надежд. Актриса собирается поступить в университет и продолжить изучение английского языка и литературы. Эмма уже начала съемки в фильме Стивена Чбоски "Трудности жизни изгоя", где она сыграет одну из главных ролей. Это история жизни молодого человека, который посылает письма неназванному другу, описывая свои трудности в бурный период отрочества. В фильме реалистично и проницательно показана жизнь аутсайдера.

Э.Уотсон: «Я похожа на Гермиону»

— Что вас так привлекло в книге Стивена Чбоски, что вы решили согласиться на главную роль в ее экранизации?

— В течение 12 лет я полностью идентифицировала себя с характером Гермионы Грейнджер, и он по части бесстрашия очень близок моему собственному. Тем не менее сейчас действительно настало время перемен. С момента выхода книги Стивена Чбоски в 1999 году за короткое время было продано более миллиона экземпляров, и для многих молодых людей она стала культовой, мне это показалось очень важным. Ее история о ребятах, которые сильно отличаются о компании из «Гарри Поттера», потому что они учатся побеждать грусть, тоску, боязнь суицида, учатся контролировать темные стороны своего характера и сильные эмоции. Роман великолепный, но жесткий и вызвал множество дискуссий.

— Вас не пугает возможная реакция фанатов Гермионы?

— Нет, рост неизбежен, а книга Чбоски — она настоящая, реальная. Рассказывает о молодежи, которая преодолевает боль и страдания, но выбирает жизнь. Для меня это будет большое испытание.

— Вы продолжите общаться с теперь уже бывшими коллегами?

— Конечно! Даниела Рэдклифа ждет длинная карьера в театре, я ходила на его спектакль — он очень талантливый. Он изменился, как и я: это уже не подросток в круглых очках. То же самое произошло и с Рупертом Гринтом и Томом Фельтоном, они сейчас много работают в Голливуде, проявляя независимость и смелость.

— Многие девушки остригли волосы, как Гермиона...

— Я уверена, что Гермиона научила многих молодых девушек решать за себя. Она будет жить в моем сердце, как и в сердцах многих девушек.

По материалам Leiweb.it

6878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top