Америка простилась с Первой Леди

Просмотр списком

На 93 году жизни скончалась жена 38-го президента страны Джеральда Форда Элизабет Энн "Бетти" Блумер Форд. Эта Первая леди была очень активной супругой президента, популярной и любимой фигурой в США. Она не избегала журналистов, охотно давала интервью и вошла в историю как одна из самых непосредственных и искренних первых леди.

Америка простилась с Первой Леди

Бетти участвовала в общественной жизни страны, обсуждая такие актуальные проблемы, как аборты, добрачный секс и равные права. В 1975 году журнал Newsweek назвал ее женщиной года. Кроме того, Бетти Форд выступала за принятие дополнения к конституции о равноправии женщин и поддерживала необходимость сотрудничества женщин в политических институтах США.

Бетти Форд: самая Первая леди
Бетти Форд: самая Первая леди

Бетти заботилась об умственно отсталых детях, о детях из распавшихся и бедных семей, которых приглашала на приемы в Белый дом. Много времени она проводила в вашингтонских детских больницах и призывала других следовать ее примеру. Кроме этого, поддерживала программу помощи старым, бедным и больным людям.

В 1982 году она основала Центр Бетти Форд - организацию по борьбе с алкоголизмом и наркотической зависимостью, которыми страдала на протяжении двух последних десятилетий и не побоялась в этом признаться. В 1987 году Форд была увековечена в Мичиганском зале славы женщин. В 1991 году также она была награждена Президентской медалью Свободы, а в 1999 - Золотой медалью Конгресса.

Но даже не это самое главное. Она прежде всего была женщиной — любимой и любящей, матерью четверых детей и хозяйкой дома, где бы он ни находился, и автором двух автобиографических книг. Он ней говорили, ее любили — за честность и откровенность высказываний, и о ней еще долго будут вспоминать с теплотой.

Бетти Форд: самая Первая леди
Бетти Форд: самая Первая леди
Бетти Форд: самая Первая леди
Бетти Форд: самая Первая леди

По материалам Huffingtonpost.com

3965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top