Летиция Каста: «У меня своя философия»

Просмотр списком

У нее есть все – превосходная внешность, ошеломляющий успех и безграничная слава. Она блистает на обложках глянцевых журналов и является лицом самых знаменитых косметических и модных брендов мира, а в 2000 году она была избрана прототипом национального символа Франции. Супермодель и актриса Летиция Каста хорошо знакома зрителю по ролям в таких картинах, как "Сильные души" (2001), "Заблуждение" (2003), "Лицо" (2009). Недавно Летиция снялась в главной роли в новом мистическом триллере "Кошмар за стеной" в 3D, который выйдет на экраны 21 июля, это 14-я картина с ее участием.

Летиция Каста: «У меня своя философия»

— Летиция, новый фильм с вашим участием, «Кошмар за стеной», позиционируется как мистический триллер с элементами ужастика. А вам самой нравятся фильмы ужасов? Какой ваш любимый ужастик?

— Да, мне нравятся фильмы ужасов, но я все-таки предпочитаю леденящие кровь мистические триллеры, а не кровавые хорроры. Например, экранизация романа Стивена Кинга «Оно» мне очень понравилась. Я также люблю фильмы Дарио Ардженто, но не могу смотреть их в одиночку, мне становится слишком страшно. Кстати, после просмотра фильма «Оно», я стала бояться клоунов.

— Вы серьезно занялись актерской карьерой и уже долго снимаетесь в кино... Что для вас значит быть актрисой?

— Вы знаете, это странная профессия. Большинство людей держат свои эмоции при себе. Актеры же, наоборот, постоянно их выплескивают. Необходимо всегда помнить, что с тобой происходит, чтобы в нужный момент дать волю чувствам. Иногда нас настолько переполняют эмоции, что им надо дать волю. И вот тогда мы играем, а если не играем, то это начинает давить. Мне кажется, поэтому с актерами очень тяжело жить, так же, как и с режиссерами. Я не сомневаюсь, что если ты выйдешь из себя, режиссер в этой ситуации будет наблюдать за процессом и изучать тебя.

— Помогла ли вам модельная деятельность в работе в кино?

— У меня своя философия по поводу индустрии моды. Я считаю, что быть моделью — это всегда значит играть. Нам всегда приходится создавать какой-то персонаж, входить в какой-то задуманный дизайнером образ. Ко мне часто подходили люди и спрашивали, когда же я попробую себя в кино. Похоже, они знали лучше меня.

— Летиция, так что же на первом месте: мода или кино?

— Для меня главное в жизни — возможность творить, играть и передавать эмоции, а также моя семья. Но одной семьи мне было бы недостаточно. Мне необходимы обе составляющих. То есть по сути это так же, как моя героиня в новом фильме — независимая женщина, которая пытается делать все одновременно. Но я не считаю себя независимой, поэтому мне не надо ничего никому доказывать. Мне просто нужна свобода для творчества.

— Может, стоит ждать авторских песен или книги?

— Я не верю, что в жизни надо попробовать все. Да это и невозможно. Я думаю, было бы нелепо, если бы я выпустила альбом или что-то подобное. Это бы уничтожило все!

— Если бы у вас была возможность повернуть время вспять, чтобы вы изменили?

— Я бы не изменила ни малейшей детали. Я начала работать, когда мне было всего 15 лет. Я путешествовала по свету и побывала везде, где только могла. Иногда было тяжело, иногда — просто чудесно. Зачем что-то менять? Очень часто знаменитости жалуются, что им недостает нормальной жизни. Это полный бред! Дело не в популярности, дело в образе жизни, который она за собой влечет. Как актриса я проживаю несколько жизней одновременно. Это ведь так интересно! Я бы ни за что не променяла бы это счастье.

— Вы многого добились в жизни — стали топ-моделью, символом Франции, актрисой. Остались ли у вас еще какие-либо амбициозные мечты?

— Да, конечно. Я хочу сниматься в кино, знакомиться с интересными людьми, перестать есть жареную картошку и шоколад. Это может звучать глупо, но так оно и есть. Люди считают меня какой-то суперженщиной, когда это совсем не отображает действительность. Самое главное для меня — это творить и передавать эмоции. Это — все, что мне надо.

3891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top