Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Просмотр списком

"Кристин Лагард — топ-модель!", — сообщает французский Madame Figaro. Но не в смысле — манекенщица, а РОЛЕВАЯ модель. А также "Женщина Этого Лета", — так назвал ее этот известный французский журнал, и и привел шесть доводов, почему Кристин достойна таких эпитетов и сравнений. Или, если угодно, были названы 6 причин ее успеха.

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Космополитка. Кристин, по мнению французов, — американка в душе. В отличие от многих сограждан, она никогда не замыкалась в рамках своей национальности: ее нынешний переезд в США — третий по счету за 55-летнюю жизнь. Космополитизм — это всегда положительная черта для карьеры.

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

"Она нормальная". Именно такое впечатление производит на людей Лагард. Обычная женщина, которой пришлось в ходе карьеры столкнуться с типичными проблемами успешного человека: разрывалась между двумя детьми и работой, испытала на себе, что такое отношения на расстоянии (ее партнер — Хавьер Джоканти, — предприниматель из Марселя).Строгое католическое воспитание и отец-преподаватель сделали ее простой, приземленной, понятной для народа.

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Не феминистка. Кристин не размахивает правами женщин, как флагом. Феминизм — не ее стезя. С другой стороны, она помогает женщинам не словом, а делом. Устав быть "единственным цветным пятном" на фотографиях всевозможных экономических саммитов, она выносила идею клуба, объединяющего всех женщин-министров финансов в мире. А в марте этого года Кристин стала спонсором Financi'Elles — сети, которая объединяет женщин, работающих в банковском деле и страховании. "Я хочу применить мой опыт работы в качестве адвоката, министра, бизнес-лидера и женщины", — сказала она в своем выступлении для МВФ. Могут ли женщины иметь отличное от мужского видение управления? Она отвечает — "да".

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Держит себя в форме. Бывшая чемпионка мира по синхронному плаванию рекомендует всем для поддержания формы и душевного спокойствия полчаса в день заниматься йогой. Также в числе ее секретов — строгая диета, никакого алкоголя и девиз: "Стиснуть зубы и улыбаться!".

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Умеет учиться. Второе высшее образование — для тех, кто не понял в первый раз. Эта шутка подходит к ситуации Кристин: у нее просто не было времени, чтобы заниматься получением экономического образования. Пришлось учиться плавать, уже упав в воду, и уже через два года после экономического кризиса 2008-го стало ясно, что кое-какой вклад в спасение Европы от банкротства эта женщина внесла.

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Умеет дружить. Кристин Лагард не случайно получила прозвище "Миссис Ноль Врагов". Она виртуозно уворачивается от попыток втянуть ее в грубые дебаты, ловко и вежливо ставит на место оппонента, умеет слушать. Ее группа поддержки внушает доверие: Вольфганг Шойбле, Ангела Меркель, Барак Обама, Хиллари Клинтон. Не говоря уже о турецких и индийских министрах — ее друзьях, с которыми она занимается на досуге подводным плаванием.

Главу МВФ сравнили с топ-моделью

Словом, выбирая Кристин, МВФ голосовал за приятную во всех отношениях женщину. А то, что она не просто "цветное пятно" на фотографиях саммитов, доказывают фото: у Лагард много элегантной одежды, а также достойных белой зависти украшений.

По материалам Madame.figaro.fr

4438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top