Роуз Макгоуэн: «Я умею за себя постоять»

Просмотр списком

Жизнь актрисы, родившейся во Флоренции и впоследствии эмигрировавшей в Америку, спокойной не назовешь. До десяти лет она воспитывалась в секте, затем сбежала в США и успела сменить множество профессий. В списке ее бойфрендов значатся Мэрлин Мэнсон и Роберт Родригез. В 2007 году Роуз попала в аварию, и ей пришлось перенести не одну пластическую операцию, чтобы восстановить кожу лица. Несмотря на все неурядицы, фильмы с Макгоуэн гарантированно успешны – стоит лишь посмотреть на ее послужной список: "Крик", "Черная орхидея", "Доказательство смерти" и "Планета страха".

Роуз Макгоуэн: «Я умею за себя постоять»

Российскому зрителю она более всего известна по участию в телесериале «Зачарованные». В скором времени, а именно 18 августа, мы увидим ее в фантастическом боевике «Конан — Варвар» 3D. Роуз с удовольствием рассказывает о своей героине Марик.

— Расскажите о вашем персонаже Марик, почему она важна для сюжета?

— Это хороший вопрос. Я думаю, что Марик добавляет перчинки в мир Конана. В фильме много крутых парней с мечами наперевес, и я участвую в битвах с мечом, в больших сражениях, но, мне кажется, что Марик придает дракам и движениям свой неповторимый стиль.

— Ее не назовешь типичной папиной дочкой. Поделитесь, как развиваются запутанные отношения между дочерью и отцом.

— Не стану скрывать, здесь отдает комплексом Электры. Мне нравятся подобные повороты в сюжетах, некая странноватость, которую не часто увидишь в ожидаемом фильме. Я люблю необычные повороты.

— Неужели вам пришлось побриться наголо, или же это чудеса современного грима?

— Сначала режиссер попросил меня, но я отказалась. Было бы невероятно сложно отрастить волосы, ведь сейчас они у меня довольно длинные. Это было бы катастрофой, так что пришлось ходить в гриме по 6 часов — с двух часов ночи и до конца рабочего дня. А потом еще час на снятие грима, но результат стоил того!

— Вы упомянули, что одежда сковывала движения...

— Нечеловечески, хоть по сюжету я очень независимая, мне требовалась помощь с костюмом. Если бы я пошатнулась и упала, подняться самостоятельно у меня бы не получилось. Но выглядел костюм невероятно, так что пришлось терпеть.

— Ощущали ли вы себя по-другому в костюме и гриме?

— Абсолютно по-другому. Я чувствовала себя очень сильной, могущественной и потусторонней. Меня не сковывали эмоции, которые пришлось изображать. Хотя, я считаю, что Марик — грустный персонаж, так как хочет походить на свою погибшую мать.

— Чем вас привлек данный проект? Мы не ожидали увидеть вас в чем-то подобном...

— Меня всегда привлекали роли небанальных персонажей. И с этой ролью, я также надеюсь, что мои поклонники меня поддержат. Когда мне прислали сценарий, изначально роль предназначалась для мужчины. Я понимала, что роль сильная, ведь мужские роли обычно прописаны сильнее. Пусть это клише, но тем не менее правда. Я знала, что мне понравится играть Марик. Как скучно было бы постоянно выглядеть нормально! Из всех моих героинь у нее самая необычная внешность. Это так круто, так весело.

— Вы сами выполняли трюки?

— Да, я сама снималась в главной сцене сражения. Сцену, когда меня швыряют о стену, я не могла исполнить сама, так как мои когти вонзились бы в меня, что не очень-то приятно. К тому времени у меня уже порезаны лицо, шея, и я запуталась в своих волосах. Но в принципе мне нравится выполнять трюки и тренироваться. Меня часто недооценивают из-за того, что я вешу всего 47 кг. А зря. Я росла со старшими братьями и всегда была девчонкой, которая может за себя постоять.

7547
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top