Зои Салдана: «Моя новая роль - о мести»

Просмотр списком

8 сентября на экраны российских кинотеатров выйдет новый триллер "Коломбиана" от французского режиссера Оливье Мегатона. На главную роль режиссер выбрал Зои Салдану, сыгравшую одну из главных ролей в фильме "Аватар". В своем интервью американская актриса подробно рассказывает о своей героине, ее технике боя и о том, чего стоит ожидать от ее нового фильма.

Зои Салдана: «Моя новая роль -  о мести»

— По сюжету Каталея — молодая убийца, на ее счету 23 «жертвы», у нее темное прошлое: когда ей было всего десять, у нее на глазах жестоким образом были убиты ее родители... Каково это играть женщину, одержимую местью?

— Вы знаете, в ней скопился весь этот гнев, который становится ее единственным смыслом жизни, целью: ей необходимо найти тех, кто убил ее семью. Мне кажется, что она даже не задумывается о том, что будет делать после. Она живет местью, поэтому она такая окаменевшая снаружи. Но она всего лишь человек, и ей не чужды человеческие эмоции, правда, она на протяжении многих лет старается их подавить. Ей одиноко. Ее терзают демоны, но она не может остановиться, она похожа на терминатора — машину смерти. Меня глубоко затронули все эти аспекты, когда я читала сценарий, пыталась «примерить» на себя ее чувства и оживить персонаж. Но знаете, если бы я встретила ее в реальной жизни, мне было бы жутко страшно находиться рядом с ней.

— Каталея — очень красивое имя. Как вы думаете, в чем его значение в этой истории?

— Изначально, каталея — это дикий цветок, растущий только в Колумбии. Мою героиню так назвали из-за того, что она единственный ребенок в семье, единственная дочь. Ее отец знал с самого начал, что она — особенная девочка. Она очень похожа на своего отца, даже больше, чем на свою мать. Я думаю, что это имя идеально ей подходит.

— Что вы можете сказать о ее технике сражений?

— Начнем с того, что ее дядя, также как и ее отец, — бандит, они оба были связаны с криминальными структурами. Они выполняли задания для мафиозных организаций. Вполне понятно, что поэтому ее техника боя более жестокая: это настоящий «коктейль Молотова» в том смысле, что она не проходила профессионального обучения боевым искусствам, она не служила в войсках и она никогда не волновалась по поводу изысканности боевых трюков. Все что она умеет, она узнала от дяди. Мне как актрисе это было только на руку — у меня была возможность выбирать стиль и манеру сражения.

— Что может ожидать зритель от вашего нового фильма?

— «Коломбиана» — фильм о мести и искуплении, это раскаленный экшн со сценами преследований и эффектными перестрелками, разворачивающийся в нескольких странах. Смех будут сменять слезы, а затем снова смех. Моя героиня будет взрывать дома, палить из ружья, ее также будут избивать (как, например, в сцене в ванной комнате). Она в свою очередь задаст жару не одному подонку. Можно сказать, что это классический боевик с элементами душевных переживаний. Я надеюсь, что зрители его оценят.

— Майкл Вартан играет Дэнни, отношения с которым открывают перед Каталеей новый мир. Что вы можете сказать о его персонаже?

— Его персонаж осознает, что влюбляется в девушку с очень темным прошлым. Он не может понять, что ее гложет, но каждый раз дает ей возможность приходить, когда ей вздумается, забирать, что ей хочется, и уходить не попрощавшись. Для такой роли необходим актер с бездной терпения и понимания. Он должен уметь проявлять сострадание к женщине, которую любит. Майкл Вартан может похвастаться этими качествами, поэтому его присутствие в фильме бесценно.

6378
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top