Дэниел Крейг: «Я вырос на вестернах»

Просмотр списком

Как известно, покоритель сердец по жизни и по роли, Агент 007 Дэниел Крейг недавно женился и сменил амплуа. Теперь он играет ковбоев и воюет против пришельцев, оставив в покое шпионов, наркоторговцев и прочее мировое зло.

Дэниел Крейг: «Я вырос на вестернах»

— Вы всегда с гордостью говорили о себе, что гармонично объединили на киноэкране мускулы и мозги, и что вы очень гордитесь быть британцем и пролетарием. Даже ваш Джеймс Бонд — минималист. А вот новая картина с вашим участием «Ковбои против пришельцев» — полновесное голливудское дорогое кино, в лучших традициях, так сказать.

— По-моему, я всего лишь надел шляпу и прокатился на лошади. Это фильм, игра. И кстати, мой ковбой вообще почти не разговаривает.

— Да, но взгляд Дэниела Крейга — это оружие массового соблазнения. Согласитесь, ведь вы тоже поддались очарованию Дикого Запада?

— Не стану отрицать, что вырос на вестернах, я родился в Честере в 1968 году и вырос в Ливерпуле: мой отец был хозяином бара, а мама учительницей, но потом они развелись. Я очень много смотрел телевизор. Мне очень нравились «Человек по имени Конь» и «Маленький большой человек». Они принимают сторону индейцев, как аллегория на американо-вьетнамскую войну.

— Как говорил Брехт, счастлив тот народ, который не нуждается в героях.

— Зависит от того, кто они — твои герои. В «Ковбоях против пришельцев» героями были я и Гаррисон Форд — Индиана Джонс против Агента 007. Но сегодняшние герои — это журналисты вроде Анны Политковской, которую убили за то, что она указала своему правительству на правонарушение.

— Кстати, в вашей стране тоже не все так гладко: только что отшумел скандал с закрытием News of the world могущественного Руперта Мердока...

— Зачем закрывать газету и оставлять без работы 200 журналистов? Ведь действительно виноватые работу не потеряют. Конечно, тот факт, что сенсационные сведения добывались ценой ущерба людям, вывел систему из строя. Надеюсь, что скандал поспособствует изменениям к лучшему.

По материалам Leiweb.it

8580
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top