Сара Дж.Паркер: «Лучше рожать поздно»

Просмотр списком

Недавно Сара Джессика Паркер, чье имя у большинства всегда ассоциировалось с Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе", которая искала свое счастье в любви и описывала поиски в своей журнальной колонке, выступила в совершенно новом амплуа: теперь она предстала в роли занятого замужнего финансового менеджера и матери двоих детей. Если учесть, что в реальной жизни Сара уже 14 лет замужем и у нее трое детей, то она уж точно знает, как совместить карьеру и личную жизнь.

Сара Дж.Паркер: «Лучше рожать поздно»

— Если женщина выбирает карьеру, то что доставляет больше стресса: семья или работа?

— Трудно сказать однозначно. Ни одна мать не забудет о детях, даже сидя на самом важном на свете совещании. Конечно, очень трудно организовать себя так, чтобы все успевать. И звонков по телефону не достаточно, чтобы не волноваться о том, что с детьми: что они в школе, что разогрели и съели обед, что они вовремя улягутся спать.

— Ваши героини Керри Брэдшоу и «Секса в большом городе» и Кейт Редди из «Я не знаю, как она делает это» похожи?

— Да. И Кейт, и Керри вступили в новый, более зрелый период своей жизни. Я, Сара Джессика Паркер, больше близка по характеру с Кейт, это точно. Керри мне очень симпатична, но с ней у меня настоящей мало общего, особенно в последние годы. Я хотела бы вновь увидеть ее в кругу трех подруг, но только внутренне повзрослевшую, без фанатизма относящуюся к шику и моде.

— Вам в жизни приходилось приносить домой свою неудовлетворенность работой и беспокойства о ней?

— Конечно, приходилось. Хотя в идеале это должны быть два параллельных мира. Нужно стремиться охранять покой семьи от внешних проблем. Это трудно... Женщины хорошо знают, что работа, как вампир, иногда высасывает все соки, да и мужчины не всегда доброжелательны как сотрудники...

— Как вы думаете, в каком возрасте дети наиболее страдают от отсутствия матери?

— Когда оба родителя заняты целыми днями только работой, страдают даже подростки, не говоря о малышах. И бабушки с нянечками тут ничем не помогут. Когда дети совсем маленькие, то они чувствуют отсутствие мамы, когда пропускаются ежедневные ритуалы: например, малыш привык, что мама его купает и укладывает спать, и без нее он капризничает и не засыпает — ждет. И звонком по телефону делу не поможешь.

— Тридцатилетние женщины, по-вашему, чувствуют себя более реализованными в работе или в личной жизни?

— Зависит от того, как строилась их жизнь. Я знаю женщин, которые в свои 50 реализовались и в работе, и в личной жизни и живут в бешеном ритме молодых девушек, только без тех ошибок, которые совершает молодежь. Жизненная энергия не всегда связана с возрастом. Правда, я замечаю, что многие женщины поздно заводят детей, потому что сначала хотят сделать карьеру.

— Вам близок такой подход?

— Да, потому что женщина, уже сделавшая карьеру, четко ставит приоритеты. Она уже умеет сделать так, чтобы дети не чувствовали себя одинокими без их внимания.

По материалам Leiweb.it

3855
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top