Фрида Пинто: «Культ молодости уйдет»

Просмотр списком

Красавица Фрида Пинто ("Миллионер из трущоб", "Восстание планеты обезьян") нашла время, чтобы поделиться своими впечатлениями об участии в фильме "Война богов: Бессмертные 3D", который вышел на российские и мировые экраны 10 ноября. Созданный продюсерами "300 спартанцев", фильм поражает спецэффектами и компьютерной графикой.

Фрида Пинто: «Культ молодости уйдет»

— Фрида, ваша героиня влюбляется в мужчину младше нее. Вам приходилось попадать в подобную ситуацию? Как вы относитесь к разнице в возрасте между партнерами?

— У меня нет определенного «типажа». Я встречалась с ровесниками, с мужчинами постарше, а сейчас мой молодой человек на 6 лет младше меня. Возраст никогда не был основным критерием выбора. Есть вещи и поважнее. Я всегда стараюсь заглянуть в душу, пытаюсь найти мудрость в поступках. Самое главное — это насколько вы подходите друг другу.

— Ваши роли неоднозначны. Поделитесь впечатлениями от работы с маэстро Вуди Алленом в фильме «Ты встретишь таинственного незнакомца».

— Знаете, это было великолепно. Я что-то новое выношу для себя после каждого фильма, это помогает мне совершенствоваться. Как раз перед началом съемок «Войны богов: Бессмертные 3D» я закончила работать с Вуди Алленом. Он сказал мне, что какими бы оторванными от реальности ни были бы мои роли, например, роль древнегреческой пророчицы, наделенной сверхъестественными силами, самое ужасное, что может совершить актер — это начать играть, когда слышит слово «Мотор!». Необходимо жить ролью, а не играть.

— Любите ли вы болливудские фильмы? Они становятся все более популярными во всем мире.

— Конечно! Скоро выходит фильм Raw One, который наделает много шума. Обязательно посмотрите!

— Как тяжело вам дается выбор роли? Приходилось ли вам принимать участие в фильмах, которые вам не совсем близки по духу?

— Безусловно, мне непросто, потому что я родом из Индии. В голливудском кинематографе не так много моих соотечественниц, поэтому я не могу спросить совета у них. Но я всегда помню, что нельзя опускать руки, необходимо идти вперед. Если выпасть из обоймы даже на короткое время, можно уже не вернуться обратно.

Но проблема заключается в том, что ты не можешь полностью отдаваться проекту, если он тебе не по душе. Именно поэтому я стараюсь придирчиво выбирать свои роли. Многие люди не понимают моего выбора. Они говорят мне, что я начинала в независимом кино, а потом подалась в Голливуд.

Я могу лишь ответить, что тщательно взвешиваю все «за» и «против». Фильмы с большом бюджетом, конечно, привлекают к себе внимание, но я всегда думаю о том, с кем я буду ассоциироваться после этого фильма. Тарсем Сингх — гений компьютерной графики. А «Восстание планеты обезьян» невероятно успешная картина. Мне важно чувствовать свою причастность к подобным фильмам.

— Фрида, стараетесь ли вы соответствовать голливудским стандартам красоты?

— Голливуд обязывает выглядеть определенным образом. Сейчас все зациклены на вечной молодости и ищут пути к ее достижению. Молодость подразумевает под собой красоту. Тарсем Сингх однажды сказал мне, что если художнику требуется нарисовать бога, то он изобразит его молодым, сильным и привлекательным. Он не захочет нарисовать дряхлого старца.

Мне кажется, что все хорошо в меру. Стареть можно очень по-разному. Вы только взгляните на Мэрил Стрип или Хелен Миррен. Мне порой хочется достичь такого возраста, только представьте себе, сколько опыта и мудрости у вас будет к тому времени! Я осознаю, что из уст 27-летней женщины это звучит по крайней мере странно. Мода на «глянцевую» красоту скоро пройдет, поверьте мне на слово. И мы должны быть к этому готовы...

5920
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top