Дж.Фостер: «Люди так примитивны»

Просмотр списком

Оскароносный режиссер Роман Полански снял экранизацию отчаянно смешной комедийной пьесы "Бог резни" Ясмины Реза. Мировая премьера новой картины мирового классика состоялась на 68-м Венецианском Кинофестивале. А в широкий российский прокат картина выйдет 8 декабря.

Дж.Фостер: «Люди так примитивны»

Это до горечи забавная история о двух семьях, увязших в выяснении отношений после того, как их дети повздорили на школьной площадке. «Резня» проливает свет на противоречия и гротескные предубеждения обеспеченных американских родителей.

Для Джоди Фостер, исполнившей одну из главных ролей в новой комедии, самой интересной показалась сама идея фильма. Хотя она очень сатирична и кажется странноватой, в основе взаимоотношений героев — настоящая психология, психология семьи.

— В чем главная идея картины?

— Тут очень интересен вопрос морали. Четыре человека пытаются выяснить, как правильно поступать, и верно ли то, что кажется верным. В ходе развития событий они начинают показывать свою сущность. Они ведут себя все кошмарнее и кошмарнее, и, думаю, именно поэтому зрителям становится смешно. Все они взрослые, образованные и воспитанные люди, которые принадлежат к верхушкам общества и живут в респектабельных районах. Можно подумать, что все будет хорошо, но все оборачивается очень плохо.

— Что вас привлекло в этой истории?

— Меня в этой истории захватило то, какими разными могут быть люди, как они взаимодействуют друг с другом, как сводят друг друга с ума, как пытаются друг друга уколоть. Наши представления о морали логичны и конструктивны, а сами мы довольно примитивны. В чем-то мы просто чудовища, и если бы мы чувствовали хотя бы немного ответственности, то, возможно, стали бы лучше.

— Расскажите немного о главных героях фильма...

— Это комедия о манерах и о том, как люди этих манер лишаются. В фильме особенно хорошо то, что персонажи все разные и очень хорошо прописаны. Героиня Кейт положительная и всегда старается быть связующим звеном между другими людьми, но на самом деле все обстоит не так, как она думает, и в конце концов она становится все более и более дотошной. Она очень политкорректна и воспринимает все слишком серьезно. В ходе действия она становится все больше и больше похожей на карикатуру, чем на нормального человека. Отношения персонажей многослойны. Во время спора становятся очевидны проблемы в ее браке.

Моя героиня Пенелопа работает в книжном магазине и пишет книгу о бедном народе Африки. Она придерживается твердых взглядов и не в состоянии выбросить из головы мысли об Африке и испытывает отвращение к двум людям, которые пришли к ней домой и которым, судя по всему, наплевать на весь остальной мир. У нее неплохой муж, который считает, что жена могла бы вести себя и помягче, и утешает себя, попивая любимый скотч.

5409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top