Кира Найтли: «Толстой ненавидит Каренину»

Просмотр списком

Сюжет триллера "Опасный метод", в котором Кира Найтли играет одну из главных ролей, закручен вокруг основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой героиней Киры пациенткой Сабиной Шпильрейн. Это очень нетипичная роль для актрисы, которую многие зрители полюбили за "Пиратов Карибского моря". Но это не предел – Кира снимается и в роли Анны Карениной по роману Толстого. Что это – смена имиджа, новые горизонты, познание себя?

Кира Найтли: «Толстой ненавидит Каренину»

— Что вас заинтересовало в роли Сабины?

— Все. Я вообще ничего о ней не знала. Как только я прочла сценарий, история, описанная в нем, пленила меня. Конечно же, я слышала о Фрейде и Юнге, но по-настоящему я мало что о них знала, а уж об их отношениях и подавно.

— Когда вы играли роль реально существовавшего человека, вы как-то по-другому интерпретировали ее по сравнению с ролями вымышленных персонажей?

— Не сказала бы. Я имею в виду, то что о реальном персонаже можно найти гораздо больше информации, в книгах например. Но настоящие вопросы, которые задаешь себе, когда перед тобой стоит задача интерпретировать характер: почему человек себя так вел, и как его жизнь пришла к тому, к чему она пришла.

— Ваша героиня довольно неприятный персонаж, она часто закатывает истерики. Вы тоже сильно нервничали, исполняя эти сцены?

— Это сложно — играть умалишенного человека. И это большой вопрос актерского мастерства — ты играешь или действительно так себя ведешь: то есть либо ты усвоил, как ведут себя подобные личности и показываешь это, либо полностью проживаешь этот момент.

— Как вам удалось справиться с трансформациями, происходившими с Сабиной от начала к концу фильма: из истерички она становится довольно спокойной женщиной?

— Сцены психотерапии очень часто показывали в фильмах, и это очень помогало, позволяло видеть то направление, в котором мы двигались, и понимать, как модерировать поведение. Я всегда думала, что в конце концов Сабина стала полноценным членом общества, даже после того как и она сама, и окружающие уже перестали в это верить.

— Расскажите о новом масштабном проекте, в котором вы сейчас снимаетесь в главной роли. О фильме «Анна Каренина» по роману Льва Толстого.

— Это очень волнующая работа. Сейчас мы прошли где-то середину пути. Мы снимаем очень стилизованную версию романа, и характер моей героини очень сложный. Когда я впервые читала роман в подростковом возрасте, то воспринимала только любовную сторону романа. Этим летом я перечитала роман и подумала: «Боже, иногда Толстой просто ненавидит Анну. Она героиня или антигероиня?».

По материалам Interviewmagazine.com

7159
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top