У.Турман: «Быть выше других - сложно»

Просмотр списком

Пожалуй, актриса Ума Турман в особых представлениях не нуждается. Фильмы, где она играла, говорят сами за себя "Опасные связи", "Убить Билла", "Криминальное чтиво"... Она добилась многого в искусстве, но продолжает искать ответ на жизненные вопросы о любви, о счастье, о поиске себя.

У.Турман: «Быть выше других - сложно»

— Было трудно расти в профессии?

— У меня всегда была позитивная и здоровая жизненная позиция. Я никогда не использовала свою известность в корыстных интересах. Как и героини моих фильмов, я постоянно пытаюсь ответить на вопрос, какая она — настоящая любовь, и как она поможет мне быть собой.

— И вы нашли ответы?

— Сама жизнь предлагает ответы. Жизненные изменения, наши дети растут и мы растем вместе с ними.

— Какие из сцен, которые вы сыграли, вы считаете ключевыми в вашей работе?

— Конечно же, танец с Джоном Траволтой в «Криминальном чтиве». Я себя чувствовала героиней вестерна с Джоном Уэйном, и надеюсь остаться в истории кино именно в этом эпизоде. В будущем вижу себя не только актрисой, но и продюсером.

— А что вы еще думаете о будущем?

— Звучит банально, но единственный непреложный факт любой жизни — мы движемся к смерти. Когда мне было 18 лет, все превозносили мою красоту, которая не вписывалась ни в какие рамки, сегодня я продолжаю работать, и мое лицо по-прежнему со мной, мой высокий рост, мой огромный размер ноги, мои запросы, которые далеко не всегда легко выполнить. Вы знаете, не всегда быть выше других помогает в жизни. Во всех смыслах.

— Есть еще одна очень известная сцена с вашим участием: борьба каратэ в фильме «Убить Билла», А насколько трудна для вас жизненная борьба?

— На экране я раздаю тумаки и пинки, но в жизни ни разу ничего подобного не делала. Если говорить о борьбе женщин за свои права, то она происходит тем путем, что общество постепенно принимает новые правила игры.

По материалам Leiweb.it

1990
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top