Шарлиз Терон: «Я всегда умела рисковать»

Просмотр списком

Шарлиз Терон – красавица, блондинка, успешная и талантливая актриса. Ей очень везет в работе, но не очень – в любви: недавно она рассталась с актером Стюартом Таунсендом, с которым их связывала любовная истории длиной в 10 лет.

Шарлиз Терон: «Я всегда умела рисковать»

Ей нравится быть одной, она уверена, что это не синоним одиночества, ее окружают дорогие люди. Она играет в трех новых фильмах, один из которых, «Бедная богатая девочка» (Young Adult) выйдет на российские экраны уже в середине января.

— Вы создали очень реалистичный образ молодой женщины в «Бедной богатой девочке»: жизненные разочарования, кока-кола на завтрак, собачка, которая всегда с собой в качестве единственного существа, кто к тебе искренне привязан... Трудно поверить, что и вы в реальной жизни тоже похожи на этот образ.

— Конечно, похожа, в том смысле, что образ получился реальным, я такая же, как она. Кто из нас не знаком с чувством растерянности, даже на фоне того, что и в личной жизни, и в карьере вроде все в порядке. Пожалуй, проблема не в том, что на пороге 40 ты окажешься без мужа и детей, страшнее растерять те стимулы, которые позволяли радоваться жизни.

— Не слишком ли пессимистическое восприятие жизни?

— Нет, оно реалистическое. В фильме есть одна замечательная сцена: я вернулась домой, в свой провинциальный городок, и тщательно собираюсь на встречу с мужчиной, который когда-то для меня много значил, но с тех пор прошло много лет, и он стал совершенно другим. А я в свою очередь хочу предстать перед ним именно в образе той девчонки, какой он меня запомнил.

— Вы не считаете себя звездой, но по факту ею являетесь...

— Мне не нравится роль примадонны.

— Что вы ждете от жизни сегодня, чего ищете?

— Новых вызовов, новых проверок на прочность. Я никогда не боялась брать у жизни паузы на то, чтобы все обдумать. Если начинаешь принимать все предложения о работе, то рискуешь. Сегодня у актрис много возможностей заработать, например сотрудничая с индустрией красоты. Но чтобы остаться наплаву надолго, надо уметь рисковать. Играть даже незначительные роли. Я всегда умела рисковать.

— Голливудской актрисе надо иметь сильный характер, чтобы принимать решения. Многие пытали пробиться, мало кому это удалось. Раскройте ваш секрет успеха.

— Я не боялась быть самой собой, а не просто той, кем казалась: гламурной белокурой моделью.

— Что вы собираетесь делать дальше? Проекты, скажем, на ближайшие лет 5?

— Не спрашивайте меня о таких вещах. Я точно знаю, что меня окружают верные друзья, что моя мама живет недалеко от меня, что я обожаю готовить и что если вдруг я почувствую себя одинокой, есть люди, готовые меня поддержать. И потом я занимаюсь проектами по экологии, для ЮАР: я выступаю против опытов на животных, защищаю их.

По материалам Leiweb.it

5862
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top