С.Уортингтон: «Для меня перекрыли NY»

Просмотр списком

Сэм Уортингтон вытащил свой счастливый билет, когда прошел пробы на главную роль в фильме "Аватар". В скором времени он стал всемирно знаменитым и предложения посыпались как из рога изобилия. В данный момент австралийский актер английского происхождения тщательно фильтрует поступающие в его руки сценарии.

С.Уортингтон: «Для меня перекрыли NY»

Но главная роль в психологическом триллере «На грани», которая вышла на российские экраны 2 февраля, не могла не заинтересовать Сэма. В интервью он расскажет о съемках на высоте 60 метров, своем необычном отдыхе в перерывах между съемками и взглядах на справедливость.

— Сэм, действие фильма «На грани» в основном происходит на крыше небоскреба. Вы боитесь высоты?

— Я не могу сказать, что панически боюсь высоты, но именно этот необычный аспект картины заинтересовал меня. В целях безопасности у меня была страховка, которая ограничивала мои движения, но главной трудностью было справиться с адреналином и делать вид, что тебе не очень страшно.

— А разве вас не снимали на фоне зеленого экрана, на который в дальнейшем будет наложено изображение крыши?

— Да что вы. Это же так скучно! Вот посмотрите на Тома Круза в новой «Миссии», когда он бежит по крыше. Вот что зрители хотят увидеть, потому что это нереально в обычной жизни. Стоишь ты перед зеленым экраном, и что? А вот на высоте 60 метров, когда целый район Нью-Йорка оцепляют ради тебя, — вот это круто.

— А жители Большого яблока не кричали вам: «Прыгай!»?

— Они скорее кричали, чтобы я убирался подальше.

— По сюжету фильма вас обвиняют в преступлении, которое вы не совершали. А что вы думаете по поводу несправедливости в жизни? Например, когда в детстве обвинят, что ты съел все шоколадные конфеты, а на самом деле это твой брат?

— Все мы через это проходим, только в разной степени. Я часто читал статьи обо мне, в которых не было ни слова правды, и думал, за что же меня так ненавидят. Но это цветочки по сравнению с тем, если тебя хотят упечь в тюрьму за преступление, которого ты не совершал.

— Почему же вы ответили согласием на предложение сняться в этой картине?

— В основном из-за продюсера Лоренцо ди Бонаветура. Мы обсуждали возможность совместного проекта довольно долгое время, мне понравилось его видение фильма. Он сказал, что «На грани» по стилистике будет напоминать 1980-1990е годы. Это, безусловно, нельзя считать революционным приемом, но, черт возьми, когда вы придете в кино, вам понравится!

— Как вам работалось с таким маститым актером как Эд Харрис, снимавшемся в фильмах «Игры разума», «Шоу Трумана» и многих других?

— Я дико нервничал. Он пугал меня больше, чем высота. Я рос на его фильмах, он был для меня эталоном. В жизни он очень спокойный и сдержанный, но стоит заработать камере, как он просто фонтанирует эмоциями. Только работая с актерами первой величины, ты сам начинаешь расти в профессиональном плане.

— Вы играете таких серьезных парней, как бы вы отнеслись к предложению сняться в мюзикле, например?

— Я пою как Боб Дилан, скрещенный с кошкой.

— Расскажите про то, как вы проводите время между съемками. Ведь порой они бывают очень выматывающими.

— Я не боюсь напряженной работы, единственное, что меня пугает — это вынужденные перерывы. Но они необходимы, иначе, у меня будет «передоз» съемок. Когда ты уже не можешь наслаждаться простой жизнью и быть счастливым, соответственно, ты не сможешь перенести счастье на экран.

— Что же вы делаете в свободное время?

— У меня есть щенок, за ним и бегаю.

— Вы любите бегать?

— Нет, но щенок любит.

— А какой он породы?

— Маленькая пушистая бестия, которая так и норовит меня цапнуть.

5444
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top