Э.Бэнкс: "Трюки в "На грани" делала сама!"

Просмотр списком

Актриса Элизабет Бэнкс, известная по фильмам "Сорокалетний девственник", "Человек-паук" и сериалу "Клиника", в своем интервью, посвященному релизу психологического триллера "На грани" с Сэмом Уортингтоном в главной роли, который выходит в широкий прокат 2 февраля, расскажет о своей героине, почему избыток компьютерной графики вызывает негативную реакцию у зрителей и многом другом.

Э.Бэнкс: "Трюки в "На грани" делала сама!"

— Элизабет, вам уже удалось посмотреть фильм «На грани»?

— Да, и я ни капельки не разочарована — именно таким его и представляла. Я еще после прочтения сценария поняла, что фильм получится захватывающим.

— Пришлось ли вам лично находиться на высоте?

— Одним из моих условий было то, чтобы все трюки я исполняла лично (пусть и со страховкой) — мне пришлось преследовать плохих парней, размахивая пистолетом, и стоять на самом краю небоскреба. Конечно, мы могли бы снять все эти сцены на фоне зеленого экрана, а потом уже добавить необходимые спецэффекты, но мы хотели, чтобы зрители нам поверили. А компьютерная графика все равно заметна, как ни старайся придать ей натуральность.

— А как вы относитесь к тому, что современные зрители очень предвзято относятся к избытку компьютерной графики на экране?

— Аудитория стала избирательной, и это вовсе не плохо. Подобная тенденция означает, что нам необходимо очень качественно выполнять свою работу, чтобы не вызывать нареканий. Я и Сэм Уортингтон старались актерской игрой передать напряжение и опасность. По сюжету Сэм стоит на краю здания, а я пытаюсь отговорить его прыгать. Нам необходимо было увлечь зрителя происходящим на экране, вовлечь его в психологическую игру. Несмотря на статичность, с каждой минутой перед вами предстают новые подробности, позволяющие переосмыслить происходящее на экране.

— Режиссер Асгер Лет специализируется на документальных фильмах, не так ли? Это ощущалось при съемках? Отличается ли метод его работы от других режиссеров, с которыми вам довелось сотрудничать?

— У него не так много опыта с работы с актерами, он привык работать непосредственно c событиями и ситуациями. Он отличный рассказчик, хотя порой от него сложно добиться комментариев насчет игры.

— Вы работали с Сэмом в первый раз. Какие впечатления у вас от совместного проекта?

— Я встретилась с ним только на съемочной площадке, мы сразу сдружились и начали шутить без остановки.

— А как вам его австралийский акцент?

— У меня есть друзья-австралийцы, поэтому я привыкла к их акценту, Сэм, на самом деле, потрясающий парень, он так много путешествовал по миру. Пару раз мы ходили на баскетбол вместе.

1164
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top