И.Дюхаук: «Съемки «Фауста» были незабываемы»

Просмотр списком

Фильм "Фауст", который вышел в широкий прокат 9 февраля, Александра Сокурова – это уже четвертая работа режиссера в рамках задуманной тетралогии: "Молох" – "Телец" – "Солнце" – "Фауст". Фильм снят полностью на языке оригинала с австрийским театральным актером Йоханнесом Цайлером в главной роли. Фильм получил премию "Золотой лев" на 68-м Венецианском кинофестивале.

И.Дюхаук:  «Съемки «Фауста» были незабываемы»

Это история жизни реального средневекового персонажа — героя немецких мифов и преданий доктора Иоганна Фауста. Фауст, относящийся с полным безразличием к загробной жизни, продает Мефистофелю свою душу в обмен на мирские удовольствия. Предлагаем вашему вниманию интервью с исполнительницей роли Маргариты Изольдой Дюхаук.

— Вы начали учиться актерскому мастерству в возрасте 10 лет. В какой момент поняли, что это может стать вашей будущей профессией?

— Сразу же после моего первого фильма. Я буквально влюбилась в кино.

— Ваша жизнь сильно изменилась с тех пор. Как вы можете охарактеризовать себя как актрису и как личность?

— Я люблю Берлин и благодарна судьбе, что живу именно здесь, но я также горжусь тем, что мне довелось родиться и жить в России. Все, что происходит сейчас в моей жизни, кажется таким сюрреалистичным, словно во сне! Например, съемки «Фауста» были просто незабываемы! Я очень рада всем происходящим переменам.

— После переезда в Германию вы освоили немецкий язык также хорошо, как и русский. Какие еще языки вы бы хотели выучить?

— Я бы хотела выучить французский и итальянский, но не могу определиться, с какого именно начать, ведь оба языка так красиво звучат...

— Как думаете, почему именно вы получили роль Маргариты в «Фаусте» Сокурова?

— Безусловно, «Фауст» — выдающийся проект! Мне нравится эта книга, но сама история Маргариты меня занимает еще больше. Я прочитала роман в 13 лет, с тех самых пор мечтала сыграть Маргариту в театре или в кино. Но я и не подозревала, что моя мечта так быстро осуществится. Так что я очень счастлива, что мне выпал этот шанс.

— Есть ли у вас общие черты с вашей героиней?

— Да, конечно. Например, я тоже очень чувствительная.

— Вы участвовали во многих телевизионных проектах в Германии. Вы бы хотели сняться в американском кино? Если да, в каком именно?

— Честно говоря, я об этом не думала. Самое главное — это возможность создавать хорошие, «сильные» фильмы. Я бы хотела играть интересных персонажей, и совсем неважно, в какой стране.

— Вы пользуетесь социальными сетями? Есть ли у вас аккаунт в Facebook или Twitter? Что Вы напишите там сегодня?

— Я зарегистрирована в Facebook, но я редко туда заглядываю. Скорее всего, сегодня я не обновлю свой статус.

3817
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top