Юлия Далакян: «Эта весна - в стиле 70-х!»

Просмотр списком

Юлия Далакян, пожалуй, один из самых успешных дизайнеров в нашей стране, чей почерк всегда легко узнаваем. Чувственная женственность и вместе с тем детальная продуманность ее моделей завораживают и пленят. Tata.ru побеседовала с Юлией о главных трендах наступающего весенне-летнего сезона, светских выходах и неожиданном прочтении "интеллектуальной" моды.

Юлия Далакян:  «Эта весна - в стиле 70-х!»

На какие цвета Вы бы посоветовали обратить внимание в наступающем сезоне?

Очень важны не сами цвета, а их сочетания. Например, цвет морской волны или светлая бирюза сочетается в этом сезоне с золотым и пепельно-белым. Коралловый оттеняется терракотовым и подчёркивается небольшими графическими вкраплениями чёрного и тёмно-синего, а тёплый красный будет гармонировать с травянисто-зелёным цветом.

Какие тенденции наиболее близки лично Вам?

Мне очень близки 70-ые годы. В них есть дерзость, романтика, бесконечный позитив и любовь к жизни — мне нравятся связанные с этим стилем эмоции, а также цветовые решения. Я редко использую пёстрые ткани, свойственные этому времени, зато фасоны тех лет всегда наиболее предпочтительны для меня в весенне-летний период. И сейчас, ближе к весне, широкие длинные юбки в стиле 70-х из ярких легких тканей становятся самой, на мой взгляд, необходимой деталью модного гардероба.

Как Вы полагаете, какие декоративные элементы и аксессуары будут особенно актуальны будущей весной?

Броши-цветы, винтажные медальоны, каскадные цепочки цвета состаренной меди, а также широкие и узкие ремешки, подчёркивающие талию. Из обуви — босоножки на танкетке, обтянутые яркими тканями или соломкой, а к ним — причудливые клатчи и большие сумки из перфорированной кожи.

Ваш стиль — это некий гимн женственности. Скажите, а как Вы относитесь к противоположным тенденциям, например, минимализму? Есть ли ему место в Вашей работе?

Минимализм допустим в определённых видах одежды. Например, если речь идет о маленьком лаконичном платье или отточенной формы классическом костюме. Я уверена, что любой профессиональный художник предпочтёт более изысканную и филигранную работу перегруженности и стилевым излишествам!

Ваши модели чаще всего представлены в легких, свободно драпирующихся тканях. Какие ткани Вы предпочитаете использовать в работе?

Для каждой коллекции я выбираю некую основную ткань, вокруг которой складывается вся стилевая линия. Так, в летней коллекции это были тонкие шелка со старинными неконтрастными рисунками, которые сочетались с винтажным кружевом. В зимней коллекции, которую я готовлю к показу, превалирует шёлковый бархат, купонные шифоны и двухслойные шерстяные жаккарды тёмных оттенков. При этом я всегда использую только натуральные ткани.

Иногда на светских мероприятиях некоторые дамы появляются в элегантных шляпках. Скажите, а возможно ли найти данному аксессуару применение в моде на каждый день?

К шляпкам у меня сложное отношение, я думаю, что чаще всего они прибавляют женщинам возраст. Но иногда это не только уместно, но действительно необходимо, а еще к тому же — красиво. Например, скачки, или пляжи французской Ривьеры.

Весенний светский сезон не за горами. И перед активными светскими девушками, которые стремятся везде успеть, неизменно встает вопрос — что предпочесть: элегантные туфли на высоком каблуке или мягкие балетки. Какую обувь Вы посоветуете выбрать для выхода в свет?

Высокий каблук всегда предпочтителен — это грация, женственность и красивая походка. Но балетки или греческие сандалии без каблука также неплохой вариант, особенно для вечеринок на природе или светских пикников.

Сейчас в моде образ этакой интеллектуалки — девушки в очках, в платье в пол и небрежно наброшенном свитере, будто с мужского плеча. Свободная, интеллектуальная мода — близко ли Вам это направление?

Этот образ для меня скорее ширма, чем отражение интеллекта. Его часто выбирают девушки, которые стараются выглядеть нарочито отчуждённо, делая вид, будто отгораживаются от мирских удовольствий. На светских мероприятиях они смотрятся как члены партийной ячейки времен Октябрьской революции. Соответственно подобный образ мне не близок. В своих коллекциях я стремлюсь к гармонии и красоте, я стараюсь передать ощущение женщины, которая восхищает и дарит мужчине радость и гордость обладания, что очень важно для уверенности в себе сильной половины человечества.

Беседовала: Екатерина Кладова

483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top